Insalata verde con pollo alla griglia
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Petto di Pollo in filetti
- 10 Pomodori pachino
- 1 cespo di Lattuga romana o altro a piacere
- 1 manciata di Fagiolini verdi cotti al dente
- 1 ciuffo Menta fresca o rucola
- Coriandolo fresco o secco
- Olio extra vergine di Oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa spuntate i fagiolini verdi e tuffateli in acqua bollente salata per circa 5/6 minuti. Scolateli al dente e passateli velocemente sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e mantenere brillante il colore verde. Lavate e asciugate i pomodori pachino, tagliateli in quattro, salateli leggermente e metteteli su una griglia o in uno scolapasta a perdere la loro acqua di vegetazione.
Preparate i filetti di pollo. Mettete la griglia sul fuoco e fatela arroventare poi distribuite una manciata di sale grosso e adagiatevi sopra i filetti di petto di pollo. Cuocete ogni lato per 5 minuti circa. Fatelo intiepidire e poi tagliate la carne a cubetti o listarelle.
Ora lavate le foglie di insalata, tagliatele a listarelle e mettetele in una ciotola capiente. E' il momento di assemblare la vostra insalata di pollo grigliato. Nella ciotola insieme all'insalata, mettere i pomodorini, i fagiolini, i pezzetti di petto di pollo grigliato e le foglie di rucola (o menta). Condite semplicemente con olio, sale e pepe. Ecco pronta la vostra fresca insalata di pollo grigliato.