Peperoni ripieni con Melanzane, Zucchine e Ricotta salata

di Cucinare.it

Peperoni ripieni con Melanzane, Zucchine e Ricotta salata

Descrizione

Secondo piatto vegetariano molto saporito e facile da realizzare: i Peperoni ripieni con Melanzane, Zucchine e Ricotta salata. I peperoni vengono utilizzati crudi: in questo modo rimarranno più consistenti creando un gradevole contrasto con il ripieno morbido delle verdure. La farcia si prepara facendo soffriggere melanzane e zucchine insieme ad un gustosissimo porro. Quindi si mescolano all'uovo insieme alla ricotta salata grattugiata ottenendo un composto cremoso e vellutato. Infine si farciscono i peperoni. Il ripieno viene arricchito da un cucchiaio di ricotta salata grattugiata disposto sopra il composto a base di verdure e sotto il pangrattato: in questo modo la ricotta fonderà e renderà vellutata e assolutamente più appetitosa la ricetta. Si possono preparare anche qualche ora prima di portarli in tavola: saranno ancora più saporosi e fragranti! Questa pietanza può essere servita con un contorno a base di insalata fresca con verdure di stagione condita con salsa vinaigrette. I peperoni ripieni sono ideali anche come antipasto serviti freddi,  abbinati a crostoni di pane abbrustoliti e accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco secco frizzante.


COME FARE Peperoni ripieni con Melanzane, Zucchine e Ricotta salata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle e lasciatelo appassire dolcemente

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  • 2

    Nel frattempo tagliate a metà i peperoni per il senso della lunghezza, eliminate i filamenti e i semi e disponeteli in una pirofila unta con un filo di olio extravergine di oliva

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  • 3

    Unite le melanzane tagliate a dadini nella padella con il porro appassito, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti

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  • 4

    Quindi aggiungete le zucchine tagliate anch'esse a dadini e condite con sale blu di Persia

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  • 5

    Continuate la cottura per altri 5 minuti mantenendo la fiamma bassa e girando spesso

  • 6

    Quindi spegnete il fuoco

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  • 7

    Rompete l'uovo in una terrina, condite con il sale e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e sbattete con una forchetta

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  • 8

    Unite 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata e fatela incorporare all'uovo sbattuto

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  • 9

    Aggiungete le melanzane e le zucchine

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  • 10

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

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  • 11

    Riempite i mezzi peperoni con il composto

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  • 12

    Ricoprite il composto con un cucchiaio di ricotta salata grattugiata per ogni mezzo peperone

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  • 13

    Infine spolverizzate con pangrattato a piacere

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  • 14

    Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate cuocere per 45 minuti

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  • 15

    Estraete dal forno, lasciate raffreddare, impiattate e servite in tavola

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/10/2015

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