Peperoni ripieni con Pasta sfiziosa
Descrizione
Come preparare i Peperoni ripieni con Pasta sfiziosa
I peperoni vengono prima arrostiti in forno a 20 gradi per 20 minuti. Poi, senza spellarli, si farciscono con un ripieno molto sfizioso a base di pasta risottata con acciughe e olive nere. Si passano al forno e si servono ben caldi. Il risultato è un piatto goloso, saporoso e fragrante! Ho utilizzato un formato di pasta che si presta bene a questa preparazione e che amo molto: gli anelloni. Però potete utilizzare anche altri formati di pasta piccola come tubetti o quadrucci oppure, per rendere la ricetta ancora più particolare, un misto di pasta. Potete arricchire il piatto mettendo nella farcia anche dei capperi dissalati e tritati. Per risparmiare tempo, potete arrostire i peperoni anche il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo.Ingredienti
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e tuffateci la pasta. Intanto praticate un taglio sulla parte superiore dei peperoni e poi eliminate i semi1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno pelato e tagliato a rondelle2
Fatelo soffriggere e ben dorare, quindi aggiungete le acciughe sott'olio3Mescolate facendole sciogliere e poi aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle4Bagnate con due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Quindi scolatela 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela nella padella5Mescolate e fatela "risottare" a fiamma medio alta mescolando molto spesso6Quando l'acqua si è quasi del tutto consumata, spegnete il fuoco7
Sistemate i peperoni in una pirofila unta leggermente con olio extravergine di oliva e riempiteli con la pasta8Metteteli nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti9Adagiate i peperoni in due piatti individuali. Servite i peperoni ripieni con pasta sfiziosa ben caldi.10
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