Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Rucola
5 cucchiai di Pesto di Pomodori secchi
1
Pulite la rucola tagliando i gambi troppo lunghi e coriacei
2
Lavatela bene e sgrondatela
3
Infine tagliatene 2 terzi a pezzetti
4
Pelate gli spicchi di aglio: uno tritatelo finemente e l'altro tagliatelo a fettine sottilissime
5
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione
6
Quindi salatela e calate le penne integrali
7
Intanto versate l'olio extravergine di oliva in una padellina
8
Unite lo spicchio di aglio tritato insieme al peperoncino piccante secco sbriciolato
9
Fate rosolare e dorare l'aglio
10
Quindi unite i 2 terzi della rucola tagliati a pezzetti
11
Spolverizzate con il sale rosa, mescolate, cuocete per un paio di minuti e spegnete il fuoco
12
Scolate le penne al dente e versatele in una zuppiera
13
Unite il pesto di pomodori secchi e fatelo amalgamare alla pasta
14
Spolverizzate con il pecorino, mescolate e condite con il sugo alla rucola ben caldo
15
Distribuite nei piatti singoli, guarnite con foglie di rucola e con qualche fettina di aglio e servite subito in tavola. Ora potete assaporare le penne integrali con pesto di pomodori secchi e rucola. Buon appetito!!!
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