Pesto ai Pomodori secchi

Pesto ai Pomodori secchi

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Pesto ai Pomodori secchi. Conosciamo tutti il classico pesto ligure al basilico, quindi perché non provare a condire la pasta con un pesto un po' particolare? Il pesto ai pomodori secchi è poco comune ma molto saporito, adatto anche per condire una pasta fredda. Facilissimo e veloce, questa variante del pesto alla genovese stuzzica piacevolmente il palato. E' perfetto anche per un aperitivo tra amici, spalmato su un crostino o su una fetta di pane tostato. E' consigliabile non salare il pesto rosso perché i pomodori secchi sono già molto saporiti e il peperoncino esalta efficacemente il gusto Il peperoncino, a seconda dei gusti, può essere eliminato o sostituito con un pizzico di noce moscata, per ottenere un aroma più speziato. I pinoli possono essere sostituiti con mandorle pelate. Il pesto ai pomodori secchi è ottimo per condire le trofie, tipologia di pasta che trattiene molto bene il condimento. Anche gli spaghetti o le linguine possono essere conditi con questa salsa. La pasta può essere servita sia calda che fredda


COME FARE Pesto ai Pomodori secchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Se preferite una consistenza più grossolana, frullate a minore velocità o per un tempo minore, in modo da ottenere una salsa non troppo omogenea

  • 2

    Se il composto sembra troppo denso, aggiungete un cucchiaio di olio oppure di acqua, per non rendere il pesto troppo unto. Il pesto rosso è pronto: versatelo direttamente sulla pasta senza scaldarlo e mescolate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2015

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