Ecco la buonissima ricetta del
Pesto ai Pomodori secchi. Conosciamo tutti il classico pesto ligure al basilico, quindi perché non provare a condire la pasta con un pesto un po' particolare? Il pesto ai pomodori secchi è poco comune ma molto saporito, adatto anche per condire una pasta fredda. Facilissimo e veloce, questa variante del pesto alla genovese stuzzica piacevolmente il palato. E' perfetto anche per un aperitivo tra amici, spalmato su un crostino o su una fetta di pane tostato.
E' consigliabile non salare il pesto rosso perché i
pomodori secchi sono già molto saporiti e il peperoncino esalta efficacemente il gusto
Il
peperoncino, a seconda dei gusti, può essere eliminato o sostituito con un pizzico di noce moscata, per ottenere un aroma più speziato.
I pinoli possono essere sostituiti con mandorle pelate.
Il pesto ai pomodori secchi è ottimo per condire le trofie, tipologia di pasta che trattiene molto bene il condimento.
Anche gli spaghetti o le linguine possono essere conditi con questa
salsa.
La pasta può essere servita sia calda che fredda