Pesto ai Pomodori secchi

di Cucinare.it

Pesto ai Pomodori secchi

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Pesto ai Pomodori secchi. Conosciamo tutti il classico pesto ligure al basilico, quindi perché non provare a condire la pasta con un pesto un po' particolare? Il pesto ai pomodori secchi è poco comune ma molto saporito, adatto anche per condire una pasta fredda. Facilissimo e veloce, questa variante del pesto alla genovese stuzzica piacevolmente il palato. E' perfetto anche per un aperitivo tra amici, spalmato su un crostino o su una fetta di pane tostato. E' consigliabile non salare il pesto rosso perché i pomodori secchi sono già molto saporiti e il peperoncino esalta efficacemente il gusto Il peperoncino, a seconda dei gusti, può essere eliminato o sostituito con un pizzico di noce moscata, per ottenere un aroma più speziato. I pinoli possono essere sostituiti con mandorle pelate. Il pesto ai pomodori secchi è ottimo per condire le trofie, tipologia di pasta che trattiene molto bene il condimento. Anche gli spaghetti o le linguine possono essere conditi con questa salsa. La pasta può essere servita sia calda che fredda


COME FARE Pesto ai Pomodori secchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Se preferite una consistenza più grossolana, frullate a minore velocità o per un tempo minore, in modo da ottenere una salsa non troppo omogenea

  • 2

    Se il composto sembra troppo denso, aggiungete un cucchiaio di olio oppure di acqua, per non rendere il pesto troppo unto. Il pesto rosso è pronto: versatelo direttamente sulla pasta senza scaldarlo e mescolate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2015

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