Spaghetti con Pomodori Secchi, Olive e Panatura Croccante: Facili, Veloci e Saporiti

Descrizione
Gli Spaghetti con Pomodori Secchi e Oive nere sono un primo piatto semplice, veloce e sorprendentemente gustoso. Perfetti quando hai voglia di qualcosa di buono ma poco tempo per cucinare: il condimento si prepara infatti nel tempo di cottura della pasta! I pomodori secchi e le olive hanno un sapore deciso e mediterraneo, mentre la panatura croccante al pecorino completa il piatto con un tocco sfizioso che conquista al primo assaggio. Una ricetta vegetariana, pronta in 15 minuti, ideale per un pranzo dell’ultimo minuto o una cena improvvisata con amici. Facile da fare, difficile da dimenticare!
In questa ricetta ho utilizzato olive taggiasche denocciolate sottolio e pomodori secchi, anch'essi sottolio. Ti consiglio di sgocciolarli perbene prima di utilizzarli.
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Ingredienti
Procedimento



1Cala la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.2Nel frattempo, occupati del condimento. Tosta una fetta di pane, anche raffermo (puoi utilizzare la friggitrice ad aria a 200°C per circa 3 minuti oppure una padella antiaderente).3Metti il pane tostato ancora caldo nel mixer insieme a un cucchiaio di pecorino grattugiato.



4Aziona il mixer a scatti, per 2-3 volte, fino a ottenere delle briciole.5In una padella ampia, fai appena imbiondire uno spicchio d'aglio privato della buccia in 1 cucchiaio d'olio evo. Taglia i pomodori secchi a listarelle.6Aggiungi nella padella le olive nere denocciolate, i pomodori secchi tagliati e qualche foglia di basilico spezzettata. Versa mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lascia insaporire per qualche secondo.



7Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento. Rimuovi lo spicchio d'aglio.8Salta la pasta e unisci metà della panatura croccante preparata in precedenza.9Disponi gli spaghetti nei piatti individuali.

10Cospargi con la panatura croccante rimasta, decora con qualche foglia di basilico fresco e servi subito.