Seguici su:

Conchiglie al forno con Pomodori

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti
5

Descrizione

Se volete gustare un primo piatto vegetariano appetitoso e molto sfizioso, questa è la ricetta per voi: le Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti. Il mix di ingredienti utilizzato per realizzare la ricetta è molto particolare e ben equilibrato in modo da creare un insieme di sapori che ben si amalgamano tra di loro conservando ognuno le proprie caratteristiche di sapidità e di fragranza. I pomodori secchi, le olive piccanti e le mozzarelle vengono uniti in una ciotola, conditi con olio extravergine di oliva e origano, mescolati e lasciati riposare per una mezz'ora. Quindi si condisce la pasta, si spolverizza con il pecorino grattugiato che formerà una deliziosa crosticina croccante e dorata sulla pasta e poi si inforna. Il risultato è un piatto gradevolmente saporito e aromatico, molto stuzzicante e leggero. È ideale quando si vuole assaporare un piatto diverso dal solito, goloso e saporoso, ottimo anche da servire durante una cena a base di un menù tutto vegetariano. 

Ingredienti

Procedimento

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 1
1
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 2
2
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 3
3

Tagliate a pezzettini i pomodori secchi1Metteteli in una terrina ampia2Unite le mozzarelle tagliate a dadini e le olive piccanti3

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 4
4
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 5
5
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 6
6

Spolverizzate con origano a piacere4Condite con olio extravergine di oliva5Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti6

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 7
7
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 8
8

Fate lessare le conchiglie in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Poi trasferitele in una pirofila7Unite i pomodori secchi, le olive e le mozzarelle insieme al loro condimento8

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 9
9
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 10
10
Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 11
11

Mescolate bene facendo amalgamare la pasta a tutto il condimento9Spolverizzate con il pecorino grattugiato10Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti11

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 12
12

Distribuite le conchiglie al forno con pomodori secchi mozzarella e olive piccanti nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo12

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto