Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche

Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini

Descrizione

La ricetta delle Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini è molto gustosa e sfiziosa oltre che facile e veloce da realizzare: in breve tempo porterete in tavola un primo piatto colorato, profumato e appetitoso che sarà apprezzato sia dai grandi che dai piccini. I pomodorini vengono fatti cuocere con le olive taggiasche che li insaporiranno regalando al sugo una fragranza unica e molto gradevole. Le penne rigate si fanno lessare e si scolano al dente, quindi si condiscono a freddo con il pesto di rucola che le renderà vellutate e saporose. Infine il piatto di pasta viene arricchito dall'aggiunta dei pomodorini e delle olive che doneranno vivacità, brio e freschezza sposandosi alla perfezione con il sapore particolare e aromatico del pesto di rucola.


COME FARE Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e tagliate a spicchi i pomodori ciliegini

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito i ciliegini

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 1
  • 3

    Fateli insaporire a fiamma media per 5 minuti mescolando spesso, poi unite le olive taggiasche

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 2
  • 4

    Mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa in modo che i pomodorini appassiscano leggermente

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo fate lessare le penne e scolatele al dente

  • 6

    Rimettetele nella pentola di cottura o in una terrina ampia

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 5
  • 7

    Unite il pesto di rucola

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 6
  • 8

    Mescolate bene facendo amalgamare la pasta alla salsa

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 7
  • 9

    Distribuite le penne al pesto di rucola nelle fondine singole da portata

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 8
  • 10

    Condite con i pomodori ciliegini e le olive taggiasche e servite subito in tavola

    Penne al Pesto di Rucola con Olive taggiasche e Pomodori ciliegini preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/09/2015

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