Seguici su:

Farfalle alla Rucola

Farfalle alla Rucola
5

Descrizione

Oggi voglio proporvi un primo piatto vegetariano coloratissimo e molto aromatico: le Farfalle alla Rucola. Il sapore e la fragranza orientale della curcuma si sposano alla perfezione con quello deciso e mediterraneo della rucola. Le noci croccanti pestate grossolanamente e sparse sulla pasta prima di servire in tavola creano uno sfizioso e particolare contrasto con la morbidezza del resto degli ingredienti rendendo il piatto ancora più saporoso e goloso.

La ricetta delle farfalle alla rucola è velocissima da realizzare e anche molto facile

La pasta con rucola è adatta per chi ha poco tempo per cucinare ma anche per chi non è ancora molto esperto di cucina. Ma siamo certi che, anche chi è uno chef provetto, amerà preparare questo squisito primo piatto che sarà molto gradito anche da palati raffinati ed esigenti. Per una perfetta pasta con la rucola, consiglio di utilizzare della rucola fresca. In questo modo riuscirete ad  esaltare al massimo il sapore del piatto. Potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo dei pomodorini pachino o delle scaglie di grana. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Farfalle alla Rucola preparazione 1
1
Farfalle alla Rucola preparazione 2
2
Farfalle alla Rucola preparazione 3
3

1Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e poi tuffateci le farfalle2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite la curcuma e 3 cucchiai di acqua bollente di cottura della pasta3Accendete il fuoco e, a fiamma bassa, stemperate la curcuma con un cucchiaio di legno

Farfalle alla Rucola preparazione 4
4
Farfalle alla Rucola preparazione 5
5
Farfalle alla Rucola preparazione 6
6

4Quando le farfalle sono cotte al dente, prelevatele con una schiumarola forata e, senza sgocciolarle troppo,  trasferitele tutte nella padella con la curcuma56Fatele saltare a fiamma vivace finchè avranno preso un bel colore giallo dorato

Farfalle alla Rucola preparazione 7
7
Farfalle alla Rucola preparazione 8
8
Farfalle alla Rucola preparazione 9
9

7Unite la rucola ben lavata8Mescolate e fatela appassire leggermente per 1 minuto9Spegnete il fuoco e distribuite pasta e condimento in fondine individuali

Farfalle alla Rucola preparazione 10
10

10Cospargete con i gherigli di noce tritati grossolanamente e servite in tavola le farfalle alla rucola ben calde

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    13/04/2023 19:01:41

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto