Farfalle alla Rucola

Descrizione
La ricetta delle farfalle alla rucola è velocissima da realizzare e anche molto facile
La pasta con rucola è adatta per chi ha poco tempo per cucinare ma anche per chi non è ancora molto esperto di cucina. Ma siamo certi che, anche chi è uno chef provetto, amerà preparare questo squisito primo piatto che sarà molto gradito anche da palati raffinati ed esigenti. Per una perfetta pasta con la rucola, consiglio di utilizzare della rucola fresca. In questo modo riuscirete ad esaltare al massimo il sapore del piatto. Potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo dei pomodorini pachino o delle scaglie di grana. Buona lettura.Ingredienti
Procedimento



1Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e poi tuffateci le farfalle2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite la curcuma e 3 cucchiai di acqua bollente di cottura della pasta3Accendete il fuoco e, a fiamma bassa, stemperate la curcuma con un cucchiaio di legno



4Quando le farfalle sono cotte al dente, prelevatele con una schiumarola forata e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele tutte nella padella con la curcuma56Fatele saltare a fiamma vivace finchè avranno preso un bel colore giallo dorato



7Unite la rucola ben lavata8Mescolate e fatela appassire leggermente per 1 minuto9Spegnete il fuoco e distribuite pasta e condimento in fondine individuali

10Cospargete con i gherigli di noce tritati grossolanamente e servite in tavola le farfalle alla rucola ben calde