Patate e carciofi

Descrizione
Patate e carciofi, un contorno ricco di salute
Non mancano quindi i motivi per preparare la ricetta patate e carciofi. Un abbinamento vincente tra ortaggi che apportano grandi benefici all'organismo. La patata grazie all'elevato indice glicemico, permette di mantenere più a lungo il senso di sazietà, allontanando la voglia di mangiare e diventando un prezioso alleato per mantenere la linea. La presenza di vitamina B6 garantisce effetti positivi sul sistema nervoso; le patate, inoltre, favoriscono la riduzione dello stress grazie alla presenza dell'ormone acido gamma-amino-butirrico. Ma gli effetti benefici delle patate riguardano anche il sistema digerente, stati infiammativi, e le funzioni cerebrali. La presenza di rame e ferro, infatti, stimola le attività cerebrale e favorisce la memoria.Ricetta patate e carciofi
A questi effetti, si accompagnano quelli del carciofo. Al di là dell'aspetto afrodisiaco, molto dibattuto, c'è da ricordare quali benefici questo ortaggio apporta al nostro organismo. Ricchi di fibre, garantiscono un effetto diuretico e sono utili contro colesterolo, ipertensione e diabete. Apprezzati anche per chi è alle prese con una dieta per le poche calorie contenute, hanno anche proprietà disintossicanti. Inoltre è stata dimostrata anche la funzione epatoprotettiva. Tanti vantaggi quindi, che tornano comodi... Prepariamo quindi questo bel mix di patate e carciofi, ricchi di vitamine, minerali e fibre.Ingredienti
Procedimento
Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni. 1In un'ampia padella rosolate la cipolla (tagliata sottilmente), aggiungete le patate e lasciatele cuocere a fuoco moderato, unendo qualche mestolino d'acqua calda2A metà cottura salate e unite i carciofi
Lasciate cuocere il tutto, aggiungendo, ancora, all'occorrenza, qualche mestolino d'acqua calda. 3A fine cottura, a fuoco spento, unite una spolveratina di pepeCorreggete eventualmente di sale.

Aggiungete un cucchiaio d'olio a crudo e due cucchiai di parmigiano. 4Completate con una bella manciata di prezzemolo tritato5Un'idea, per arricchire ancora di più questo piatto, é aggiungere delle uova sode ed un pò di prosciutto cotto!