Flan di Patate
Descrizione
Ingredienti
- -1 kg. di patate
- -250 gr. di besciamella
- -noce moscata q.b.
- -sale q.b.
- -pepe q.b.
- -4 uova
- -70 gr. di parmiggiano reggiano
Procedimento
Prendete le patate e lessatele con tutta la buccia nell'acqua salata e poi con l'ausilio di uno schiacciapatate pressatele in modo da eliminare la loro buccia. Prendete una ciotola e amalgamate tra di loro con l'uso di una frusta: le uova, la besciamella, noce moscata e parmiggiano reggiano. Non dimenticate sale e pepe.
Dopo aver creato il composto aggiungeteci le patate e continuate a mescolare per bene. Versate il composto nelle apposite cocottine da sformatini e disponetele in una teglia mettendo due dita di acqua fredda. Cuocetele a bagnomaria per 30 minuti a una temperatura di 180 gradi. Sfornate la teglia e portarla a tavola per essere gustata dai commensali.