Rosti di Patate

di Cucinare.it

Rosti di Patate

Descrizione

Se amate le patate, dovreste assolutamente assaggiare i Rosti Di Patate, delle piccole focacce croccanti e fritte in padella. Rappresentano un piatto unico e sostanzioso e potrete adoperare questa pietanza sia come antipasto che come portata principale. Ho avuto la fortuna di assaggiare questo saporitissimo piatto in Svizzera, ma ho avuto modo di constatare che è molto diffuso anche nel nord Italia. Con i rosti di patate il vostro successo a tavola sarà assicurato. Potete accompagnate questo sfizioso antipasto con le salse che più vi piacciono come la maionese o il ketchup oppure per rendere il piatto ancora più sfizioso, si può anche unire del formaggio. Una variante per questa ricetta consiste nell'aggiungere alle patate un po' di cipolla finemente tritata e della pancetta affumicata a dadini.


COME FARE Rosti di Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite le patate sotto l'acqua corrente

  • 2

    Preriscaldate una pentola capiente piena d'acqua già salata e, nel momento in cui inizia a bollire, immergete le patate con tutta la buccia

  • 3

    Quando saranno cotte al dente, scolatele, fatele raffreddare e riponetele in frigorifero per tutta la notte

  • 4

    Sbucciate le patate e, con l'ausilio di una grattugia a fori grossi, tagliatele alla julienne

  • 5

    I rosti di patate possono essere preparati anche adoperando direttamente le patate ancora crude

  • 6

    Mescolate la farina e le patate grattugiate in ampio contenitore

  • 7

    Salate e pepate a vostro piacimento

  • 8

    Con il composto ottenuto preparate delle schiacciatine

  • 9

    In una padella antiaderente riscaldate l'olio extravergine di oliva (o il burro) e fate friggere i rosti per circa venti minuti per lato, a fuoco moderato

  • 10

    Terminate la cottura solo quando si sarà formata una croccante e compatta doratura

  • 11

    Per girare i rosti di patate potete aiutarvi con un piatto, proprio come fareste per una frittata

  • 12

    I rosti di patate vanno serviti quando sono ancora ben caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/09/2015

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