Rosti di Patate

Descrizione
COME FARE Rosti di Patate
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa pulite le patate sotto l'acqua corrente. Preriscaldate una pentola capiente piena d'acqua già salata e, nel momento in cui inizia a bollire, immergete le patate con tutta la buccia. Quando saranno cotte al dente, scolatele, fatele raffreddare e riponetele in frigorifero per tutta la notte.
Sbucciate le patate e, con l'ausilio di una grattugia a fori grossi, tagliatele alla julienne. I rosti di patate possono essere preparati anche adoperando direttamente le patate ancora crude. Mescolate la farina e le patate grattugiate in ampio contenitore.
Salate e pepate a vostro piacimento. Con il composto ottenuto preparate delle schiacciatine. In una padella antiaderente riscaldate l'olio extravergine di oliva (o il burro) e fate friggere i rosti per circa venti minuti per lato, a fuoco moderato.
Terminate la cottura solo quando si sarà formata una croccante e compatta doratura. Per girare i rosti di patate potete aiutarvi con un piatto, proprio come fareste per una frittata. I rosti di patate vanno serviti quando sono ancora ben caldi.