Le patate alla pizzaiola, il contorno ricco e saporito!

Descrizione
Per questo contorno, ottimo per un secondo di carne ma abbinabile anche ad una ricetta di pesce, è prevista la cottura in padella delle patate, ma sono possibili anche soluzioni alternative: così, ad esempio, si possono fare le patate alla pizzaiola in forno o ancora lessare le patate prima di condirle con pomodoro fresco e magari un pizzico di mozzarella, per realizzare una sorta di pizza con base di patate.
Come preparare le patate alla pizzaiola
Per preparare le patate alla pizzaiola servirà davvero poco tempo e pochi ingredienti: quelli base, come peraltro vi ho già accennato, sono le patate (e ci mancherebbe), pomodoro e origano, ai quali possiamo poi aggiungere olio evo, aglio salvia e provola. Il sapore che ne verrà fuori sarà realmente squisito: un contorno semplice e veloce che può andare però a rappresentare anche un piatto unico considerato che la patata è sostanziosa di suo. Ricetta ottima per una cena da preparare a volo, ideale come ricco contorno per un pranzo domenicale, adatta insomma a tutte (o quasi) le occasioni. Se volete ricette alternative, potete gustarvi delle patate in padella o le classiche patatine fritte…Ma è il momento della nostra ricetta: le patate alla pizzaiola attendono di essere ‘messe alla prova’ ed allora cosa aspettiamo? Tutti ai fornelli: buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio anche la ricetta delle patate al forno.
Ingredienti
Procedimento



1Passate la patate sotto acqua corrente e pelatele.2Lavatele molto bene, asciugatele con un canovaccio e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fette.3Fate insaporire l'olio con salvia e aglio.



4Unite le patate con un pizzico di sale, rigiratele con un cucchiaio di legno o una spatola per farle ungere bene da tutti i lati.5Rimuovete l'aglio, mettete il coperchio e cuocetele per circa 10 minuti senza più rigirale ma scuotendo di tanto in tanto la padella.6Unite i pomodorini puliti e tagliati in 2, un altro pizzico di sale e un poco di origano. Lasciate in cottura per altri 5, 6 minuti.


7Aggiungete la provola affumicata tagliata a fettine, mettete il coperchio e lasciatela fondere.8Le vostre patate alla pizzaiola sono pronte per essere servite. Buon appetito!