La pasta brise pronta
Data Pubblicazione: 14/08/2019

Il suo colore è giallo, anche se è meno intenso rispetto alla pasta frolla per l’assenza di uova: se si vuole ottenere un colore dorato ecco che è necessario spalmarne la superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto prima di metterla a cuocere. Ovviamente con la pasta brise pronta si risparmia tutto il processo di lavorazione: basterà semplicemente andare in un negozio di alimentari e acquistarne la quantità desiderata e poi decidere quale ricette preparare e mettersi all’opera risparmiando molto tempo.
In pratica tutto il processo di lavorazione che è, tra l’altro, ciò che differenza la brise dalla pasta sfoglia: nella seconda si ha un procedimento molto impegnativo e più lungo. Si uniscono due impasti (un pastello di farina, acqua e sale ed un panetto di farina e burro) attraverso una tecnica che prevede che si pieghi il panetto con il pastello e poi che la pasta sia piegata come una sorta di fazzoletto; un procedimento da ripetere più volte, lasciando riposare l’impasto in frigorifero.
Con la pasta brise, invece, il procedimento è più semplice e veloce: si uniscono burro e farina poi si aggiunge l’acqua fredda e si lavora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tutto ciò interessa però in maniera limitata a chi acquista la pasta brise pronta: in questo caso non occorre neanche sapere che si possono aggiungere agli ingredienti sale o zucchero (o altri aromi) per renderla più adatta a preparazione dolci o salate.