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Pizza salsicce e friarielli

Pizza salsicce e friarielli
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Descrizione

La Pizza Salsicce e Friarielli è un piatto tipico della tradizione napoletana. Si tratta di un goloso scrigno di pasta per pizza che nasconde al suo interno una vera golosità: il sapore rustico dei friarielli fritti in padella con le salsicce e la provola filante.

Come fare la pizza salsicce e friarielli?

Si prepara la pasta per pizza e la si lascia lievitare. Si preparano i friarielli alla napoletana insieme alle salsicce. Si compone la pizza con un doppio disco di pasta, al cui interno ci sarà la farcia fatta, appunto, con salsicce, friarielli e provola. Un vero capolavoro! Non nego che è la mia pizza ripiena preferita.

Appena ne ho l'occasione ne preparo una per me e un altra per mia cognata!

Mi piace aggiungere i dadini di provola per dare alla farcitura ma siete liberi di provare qualsiasi modifica.

Questa è la ricetta che mi ha tramandato mia nonna, è facile e il risultato sarà spettacolare. Se siete amanti delle pizze imbottite come me, vi consiglio di dare un'occhiata anche a queste ricette di sicuro successo:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupiamoci della preparazione dell'impasto. Mettete in una ciotola 500 gr farina, l'uovo e l'olio. Iniziate a mescolare e man mano aggiungete l'acqua con all'interno disciolto il lievito.

Lavorate l'impasto con uno sbattitore con le fruste a gancio, aggiungete il sale e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Aggiungete la restante farina e lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso. Coprite il panetto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa due ore fino a quando avrà raggiunto il doppio della sua grandezza.

Nel frattempo, pulite e cuocete i friarielli con  le salsicce tagliate a rondelle di circa 2 centimetri. Prendete l'impasto lievitato, dividetelo in due parti e stendelo su una spianatoia infarinata. Ungete una teglia (in questa ricetta ne abbiamo usata una circolare) e sistemateci sopra il primo strato di impasto.

Aggiungete le salsicce e i friarielli sistemandoli in maniera omogenea, ed unite la provola tagliata a dadini con una spolverata di parmigiano. Con cura, coprite con la restante parte di impasto. Spennellate la superficie con olio ertravergine d'oliva e lasciate riposare la pizza salsicce e friarielli nel forno spento con la luce accesa per circa per una ventina di minuti.

Siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 220 gradi. Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per altri 20 minuti fino a doratura. Una volta che la pizza sarà cotta, fate intiepidire e servite..

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    Anonimo

    29/03/2022 14:32:13

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