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Focaccia Senza Impasto Soffice e Alta

Focaccia Senza Impasto
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Descrizione

La Focaccia Senza Impasto è una preparazione che ti conquisterà al primo incontro. Un vero e proprio colpo di fulmine che ti permetterà di realizzare una Focaccia Alta e Soffice senza sporcarti le mani. Con questa ricetta tutti gli ingredienti vengono lavorati direttamente in ciotola. La Focaccia Veloce Senza Impasto è l'ideale per che vuole ottenere con il minimo sforzo il massimo rendimento!

FOCACCIA SENZA IMPASTO: COME FARE LA PASTA

In questa ricetta gli ingredienti utilizzati sono quelli classici: farina, acqua, lievito, zucchero, sale e olio. Ma niente spianatoia o planetaria: gli ingredienti vanno solo mischiati in una ciotola dove avviene anche la lievitazione. L’impasto va poi steso nello stampo scelto e lasciato riposare per circa 45 minuti.

TEMPO DI LIEVITAZIONE

L'impasto della focaccia senza impasto lievita in circa 2 ore e va messo successivamente con le mani nello stampo desiderato (tondo, quadrato non importa). Si fa riposare per altri 3/4 d'ora nel forno spento in modalità lucetta.

CONDIMENTO

Per il condimento poi si può dare libertà alla propria fantasia. Io ho scelto un condimento di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella, ma c’è veramente l’imbarazzo della scelta. Puoi anche realizzare una focaccia senza impasto in bianco. Il consiglio è di lasciarsi guidare dalle proprie voglie ma anche di variare i condimenti in modo da provare gusti sempre nuovi.
Per quelli tradizionali la scelta non manca di certo. Ti consiglio di provare la ricetta della classica teglia di pizza al forno o la pizza pane.
Ce n’è per tutti i gusti. Lasciati trascinare da quello che più ti piace e goditi questa focaccia senza impasto. Se ti dovesse avanzare (ne dubito!) puoi conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni. Prima di consumarla riscaldala per qualche minuto in forno. Tira fuori dal frigo mozzarella e salumi almeno 20 minuti prima di farcire la focaccia.
A me non resta che augurarti buon divertimento!

Ingredienti

Procedimento

Focaccia Senza Impasto  preparazione 1
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 2
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 3
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1Fai  sciogliere (in una ciotola ampia) il Lievito in circa 1/2 bicchiere d'Acqua sottratto da totale ed 1 cucchiaino di Zucchero. Unisci un poco di Farina e inizia a mischiare.2Continua ad aggiungere, alternandoli e mischiandoli, farina3ed acqua.

Focaccia Senza Impasto  preparazione 4
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 5
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 6
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4Unisci all'impasto 2 cucchiai d'Olio Evo5e 10 grammi di Sale Fino (metti il sale prima di unire l'ultima dose d'acqua in modo che ti sarà più facile incorporarlo all'impasto uniformemente).6Mischia l'impasto con un cucchiaio di legno perchè è più comodo.

Focaccia Senza Impasto  preparazione 7
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 8
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 9
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7Cospargine la superficie con un poco di farina; copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare, lontano dalle correnti d'aria, per 2 ore.8Riprendi l'impasto.9Stendilo con le mani unte d'olio evo su una teglia ricoperta di carta da forno.

Focaccia Senza Impasto  preparazione 10
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 11
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 12
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10Condisci l'impasto con una salsa cruda preparata con i 300 grammi di Passata di Pomodoro, sale, Origano, abbondante Basilico e 2 cucchiai d'Olio Evo.11Lasciala ancora riposare per circa 45 minuti nel forno spento con la lucetta accesa.12Trasferisci la teglia su di un piano d'appoggio ed imposta subito il forno a 200 gradi. Farcisci la focaccia con 250 grammi di Mozzarella (leggermente strizzata) e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano.

Focaccia Senza Impasto  preparazione 13
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 15
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13Completa con 100 grammi di Prosciutto Cotto tagliato grossolanamente. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti (se ventilato 190 gradi, per pari tempo).14La Focaccia Alta e Morbida Senza Impasto è cotta.15Lasciala raffreddare per 3, 4 minuti.

Focaccia Senza Impasto  preparazione 16
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Focaccia Senza Impasto  preparazione 17
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16Tagliala a fette17e gusta la Focaccia Senza Impasto.

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    Anonimo

    17/11/2020 13:39:38

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