PASTA ZUCCHINE E SALSICCIA Senza Panna

di Cucinare.it

PASTA ZUCCHINE E SALSICCIA

Descrizione

La Pasta Zucchine E Salsiccia è un piatto ricco e saporito, tipico della cucina mediterranea. La combinazione di questi ingredienti crea un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità, rendendo questo piatto una vera delizia per il palato.
La pasta con zucchine e salsiccia è un Primo Facile E Veloce da preparare ed è perfetto per una cena con amici o per un pranzo in famiglia, perchè saprà conquistare tutti i palati e rendere indimenticabile ogni occasione.

RICETTA PASTA ZUCCHINE E SALSICCIA

Il piatto, tra preparazione e cottura, c'impegna per meno di mezzora perchè il condimento è pronto nel tempo in cui cuoce la pasta. Per fare questo piatto ho scelto un formato di pasta sfizioso e particolare come le casarecce, che sono strisce di pasta arrotolate su se stesse a formare quasi delle pergamene. Tuttavia, qualsiasi altro formato corto, come penne, farfalle, fusilli, ecc., può andare bene per questa ricetta.
La pasta viene cotta al dente e viene poi saltata in padella con le zucchine tagliate a cubetti e la salsiccia sbriciolata. Questi ingredienti sono insaporiti con aglio, pepe e basilico, che conferiscono al piatto un sapore intenso e speziato. Ma il vero segreto di questo piatto sta nei pomodorini pachino, che vengono aggiunti per creare un condimento denso e saporito. Questi pomodorini, con la loro forma tondeggiante e il loro sapore dolce e leggermente acidulo, danno al piatto un tocco di freschezza e di colore, che lo rendono ancora più invitante, fresco e primaverile.
Io solitamente servo la pasta zucchine e salsiccia con una spolverata di formaggio, che ne esalta il sapore e la rende ancora più accattivante. La consistenza della pasta, morbida ma al dente, si fonde perfettamente con il sapore intenso e corposo della salsiccia, la dolcezza delle zucchine e l'acidità dei pomodorini pachino.

CONSIGLI

Prova ad utilizzare la salsiccia al finocchietto e vedrai che goduria! Per quanto riguarda il formaggio da mettere sui piatti alla fine, puoi sbizzarrirti come vuoi: parmigiano, grana, ma anche formaggi a pasta semi molle, come caciotte o ricotta salata, come ho fatto io, utilizzanto una grattugia dai fori larghi. Anche con gli odori puoi regolarti in base ai tuoi gusti o a quello che hai di disponibile in casa, e scegliere tra prezzemolo, timo, maggiorana, ecc.

CONSERVAZIONE

Ti consiglio di gustare la pasta zucchine e salsiccia appena pronta. In alternativa la puoi conservare per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore.
Ti lascio alla ricetta della pasta zucchine e salsiccia, un piatto davvero unico e inconfondibile, che sa di autenticità e di sapore della tradizione.



COME SI FA LA PASTA CON ZUCCHINE E SALSICCIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare la Pasta con Zucchine E Salsiccia, iniziamo con la preparazione degli ingredienti; spuntiamo e tagliamo a cubetti una zucchina (questa pesa 250 g.). Se lo desideri dai uno sguardo alla guida di cucina per pulire e tagliare le zucchine.

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  • 2

    Con una leggera pressione delle dita togliamo il budello ad una salsiccia (questa è al finocchietto e pesa 150 g.) e laviamo 100 g. di pomodori pachino.

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  • 3

    Versiamo in un ampio tegame 2 cucchiai d'olio evo, uniamo 1 spicchio d'aglio scamiciato, la salsiccia senza budello (che  sbricioleremo in cottura) ed i pomodorini pachino tagliati in 2.

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  • 4

    Aggiungiamo anche le zucchine, una presa di sale fino e lasciamo cuocere per una decina di minuti, rimestando ogni tanto.

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  • 5

    Una volto pronto il condimento, scartiamo l'aglio, aggiungiamoci una spolveratina di pepe appena macinato e una manciata di foglie di basilico spezzettate grossolanamentte. Rimestiamo al fine di distribuire i sapori.

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  • 6

    Mettiamo da parte circa 1/3 del condimento perchè ci guarniremo i piatti alla fine.

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  • 7

    Grattugiamo un pò di formaggio da aggiungere suoi piatti (io ho scelto la ricotta salata, ma va bene anche il parmigiano o, per esempio, la caciotta); scoliamo la pasta al dente, senza troppo sgrondarla, e uniamola al condimento.

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  • 8

    Rimestiamo e distribuiamo le casarecce nei piatti singoli, aggiungendo il condimento messo da parte + il formaggio.

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  • 9

    Gustiamo la Pasta Zucchine E Salsiccia appena pronta.

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