Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiaini di semi di Sesamo
1
Fate lessare per 5 o 6 minuti i carciofi a spicchi in acqua salata e acidulata con il succo del limone.
2
Nel frattempo pelate e affettate finemente lo scalogno. Mettetelo in una padella wok insieme all'olio extravergine di oliva.
3
Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa. Quindi unite i carciofi lessati prelevandoli dalla pentola con una schiumarola bucata. Riportate a bollore l'acqua acidulata di cottura dei carciofi.
4
Mescolate e fate insaporire i carciofi. Tuffate la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere al dente.
5
Spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe rosa e aggiungete il salmone affumicato a pezzetti nella padella con i carciofi.
6
Mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella spolverizzandola con l'aneto.
7
Mescolate velocemente per 1 minuto a fiamma dolce.
8
Distribuite in fondine individuali, spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di semi di sesamo e servite subito in tavola la pasta salmone e carciofi con sesamo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
03/02/2018 |
Valori nutrizionali di 1 porzione di pasta salmone e carciofi con sesamo:
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