Pasta Con Salmone e Rocoto

Pasta Con Salmone e Rocoto

Descrizione

La ricetta della Pasta Con Salmone e Rocoto è un piatto fresco che di sicuro vi conquisterà. Il rocoto è un tipo di peperoncino dalla forma simile a quella di un peperone rosso ma molto più piccolo, ha un sapore piccante ed al suo interno racchiude dei semini di colore nero. E' un ingrediente che viene solitamente utilizzato nella cucina boliviana, ma potete trovarlo in commercio nei negozi specializzati o nei supermercati più forniti.

Il segreto di questa pasta con salmone e rocoto sta proprio nella piccantezza di questa verdura

Il rocoto, associato al gusto rustico del salmone affumicato, dà vita a un primo piatto davvero molto saporito. La preparazione è molto veloce, in meno di 20 minuti avrete un primo piatto gustoso e piccantino pronto per essere gustato. Pulite e tagliate i peperoni e i rocoto, fateli ammorbidire in una padella con olio e cipolla e poi aggiungete il salmone affumicato. Nel frattempo calate la pasta e quando sarà ben al dente conditela con il sugo preparato. Profumate il piatto con un rametto di aneto fresco. Questa ricetta è ottima da preparare quando avete a casa degli ospiti improvvisi... Vi basteranno pochi e semplici ingredienti e riuscirete a fare un figurone in men che non si dica! Potete sostituire i peperoni rossi (caratterizzati da un sapore deciso) con i peperoni gialli (che hanno un sapore più delicato rispetto ai primi) oppure preparare un mix con entrambi i colori. Per quanto riguarda la scelta del salmone, è bene fare attenzione al prodotto al momento dell'acquisto. Prediligete un trancio di salmone di prima qualità, in un unico pezzo e non affettato. Inoltre scartate quelle parti che comprendono una parte più grigiastra nei lati. Buona lettura. Se volete scoprire anche altre ricette con il salmone eccone alcune, buone, facili e veloci:


COME FARE Pasta Con Salmone e Rocoto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

    Pasta Con Salmone e Rocoto preparazione 0
  • 2

    Sciacquate i peperoncini rocoto sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli, se preferite un gusto non troppo forte, eliminate i semini interni

    Pasta Con Salmone e Rocoto preparazione 1
  • 3

    Pulite il peperone rosso e tagliatelo a dadini piccoli

    Pasta Con Salmone e Rocoto preparazione 2
  • 4

    Versate circa 2 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

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  • 5

    Aggiungete anche il peperone, i rocoto e fate rosolare con coperchio per circa 10 minuti a fuoco medio

  • 6

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con l'acqua salata, in questa ricetta abbiamo utilizzato le farfalle, ma siete liberi di utilizzare il formato che preferite

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  • 7

    Tagliate a pezzi piccoli il salmone affumicato ed unitelo in padella con i peperoni

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  • 8

    Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco alto

  • 9

    Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento

  • 10

    Lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite.
    Decorate il piatto con qualche rametto di aneto fresco.
    Buon appetito. Per scoprire altre ricette di primi piatti a base di pesce semplici e gustosi, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi di Pesce.

    Pasta Con Salmone e Rocoto preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
02/07/2016

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