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Timballo di riso e spinaci, la ricetta golosa

Timballo di riso e spinaci
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Descrizione

Il timballo di riso e spinaci è una variazione sulla ricetta del più classico timballo di riso vanto della cucina italiana, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo sia da grandi che da piccini.
La ricetta è di facile realizzazione, ideale per chi è poco esperto in cucina ma anche per chi ha poco tempo da dedicarle.

Il timballo di riso e spinaci è un piatto sostanzioso e dal sapore affumicato molto stuzzicante e appetitoso

L'ingrediente base è il riso che viene lessato e scolato un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione in modo che i chicchi rimangano croccanti e ben staccati uno dall'altro.
Gli spinaci sono una verdura piuttosto saporita e benefica per la nostra salute. Vengono ben puliti, lavati e lessati per pochi minuti in acqua bollente salata: così rimarranno belli verdi e ancora consistenti. Poi si scolano, si strizzano e si tagliano a pezzettini.
Infine riso e spinaci si mescolano agli altri ingredienti e si confeziona il timballo che viene farcito con prosciutto di Praga e scamorza che arricchiranno la ricetta di un sapore gradevolmente affumicato, molto gradevole.
Per rendere il riso ancora più gustoso, conservate l'acqua di cottura degli spinaci. Riportatela a bollore e tuffateci il riso.
Per velocizzare la ricetta potete cucinare verdura e riso anche il giorno precedente: scolateli molto bene e metteteli in due contenitori separati a chiusura ermetica, quindi riponeteli nel frigorifero e utilizzateli entro 24 ore.
Se volete ridurre il numero delle calorie, foderate una pirofila con carta da forno in modo da non utilizzare il burro.
Servite il timballo di riso e spinaci ancora caldo o tiepido in modo che la scamorza si possa gustare ancora filante.
Vi consigliamo anche il sartu di riso, una ricetta napoletana tutta da assaporare!
A questo link, varie ricette con il riso.

Ingredienti

Procedimento

Timballo di riso e spinaci  preparazione 1
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 2
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 3
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Rompete le uova in una terrina ampia. Condite con sale rosa e unite la curcuma. 1Sbattetele e aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato. Miscelate il formaggio alle uova e aggiungete il riso lessato e ben scolato amalgamando bene. 2Unite gli spinaci lessati, scolati, strizzati e tagliati a pezzettini. Incorporateli al resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 3

Timballo di riso e spinaci  preparazione 4
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 5
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 6
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Ungete il fondo e i bordi di una pirofila con il burro e versateci all'interno metà del composto. 4Livellatelo bene e distribuiteci sulla superficie la scamorza affumicata tagliata a fette. 5Quindi fate uno strato con il prosciutto di Praga. 6

Timballo di riso e spinaci  preparazione 7
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 8
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Timballo di riso e spinaci  preparazione 9
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Versateci sopra il resto del composto e livellandolo bene. 7Ricoprite la superficie con il grana grattugiato rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi. 8Fate cuocere per 30 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti. 9

Timballo di riso e spinaci  preparazione 10
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Trasferitelo su di un piatto grande da portata e servite in tavola il timballo di riso e spinaci. Tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali. Buon appetito!!! 10

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    Anonimo

    11/12/2019 10:21:58

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    Anonimo

    19/02/2018 02:30:55

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