Quiche integrale con Mozzarella e Spinaci
Descrizione
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta sfoglia integrale
- 400 gr. di Spinaci
- 300 gr. di Mozzarella
- 1 Cipolla bianca media
- 5 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 1 Uovo
- 4 foglie di Salvia ananas
- Sale rosa q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Procedimento
Mondate e lavate gli spinaci e metteteli a sgocciolare in un colapasta. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite subito la cipolla pelata e tagliata a pezzetti1Lasciatela dorare2
Poi unite gli spinaci e spolverizzateli con il sale rosa3Fateli cuocere a fiamma dolce4Quando saranno teneri aggiungete il pecorino grattugiato5
Fatelo sciogliere mescolando spesso6Quando si sarà formata la crema, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire7Trasferite gli spinaci in una terrina8
Aggiungete l'uovo, spolverizzate con il sale rosa e unite le foglie di salvia ananas tagliate9Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti10Unite la mozzarella tagliata a pezzettoni11
Mescolate12Foderate una pirofila con la pasta sfoglia integrale insieme alla sua carta da forno e versate all'interno il composto a base di spinaci e mozzarella13Distribuitelo all'interno della pasta sia sui bordi che al centro e livellatelo14
Ripiegate all'interno i lembi della pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza appoggiandoli sulla farcia e tagliate la carta da forno in eccesso15Infornate nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti, quindi estraete la quiche dal forno e lasciatela riposare 5 minuti16Trasferitela su di un tagliere e portatela in tavola.
Tagliate a fette la quiche integrale con mozzarella e spinaci alla crema di pecorino e servite i vostri commensali17