Seguici su:

Tortellone all'uovo liquido

Tortellone all'uovo liquido
5

Descrizione

Ecco la buonissima e originale ricetta del Tortellone all'Uovo liquido. Oggi ho deciso di fare concorrenza alla pasta piu' grande del mondo, la caccavella, preparando un goloso tortellone di semola con ripieno di spinaci, ricotta e uovo liquido. Ho scelto poi un condimento finale molto semplice e delicato: burro e basilico fresco. Questo lo possiamo considerare un piatto unico, sostanzioso, e soddisfacente. Bello da vedere e buono da mangiare questo tortellone sara' sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti. Un piatto che prevede un formato di pasta speciale, realizzabile anche a mano, facilmente e senza fatica. Buona lettura a tutti e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi della pasta. In una ciotola capiente disponete la semola e, piano piano, l'acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto lavorabile. Trasferitelo su un piano ed impastate fino a che risulti morbido. Lasciatelo riposare, per una ventina di minuti in un luogo asciutto.

Tortellone all'uovo liquido preparazione 1
1
Tortellone all'uovo liquido preparazione 2
2
Tortellone all'uovo liquido preparazione 3
3

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in cinque porzioni1Stendete ogni panetto con il matterello, formando cinque sfoglie, della grandezza di una tazza da latte2Se muniti dell'apposita formina adagiate la singola sfoglia su di essa3

Tortellone all'uovo liquido preparazione 4
4

Al centro di ogni sfoglia formate un nido con un  ripieno di spinaci, ricotta e grana. Adagiateci al centro un uovo (freschissimo). Regolate di sale4

Tortellone all'uovo liquido preparazione 5
5
Tortellone all'uovo liquido preparazione 6
6
Tortellone all'uovo liquido preparazione 7
7

5Chiudete la sfoglia con l'apposito attrezzo, esercitando una lieve pressione, oppure a mano con delicatezza, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta6Cuocete la pasta per pochi minuti in acqua bollente salata7

Tortellone all'uovo liquido preparazione 8
8
Tortellone all'uovo liquido preparazione 9
9
Tortellone all'uovo liquido preparazione 10
10

Passatela nel burro fuso89Ecco pronti i vostri tortelloni all'uovo liquido! Serviteli  caldi, con una spolveratina di formaggio grana. Guarnite con foglie di basilico fresco10

Tortellone all'uovo liquido preparazione 11
11

11

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto