Tortellone all'uovo liquido

di Cucinare.it

Tortellone all'uovo liquido

Descrizione

Ecco la buonissima e originale ricetta del Tortellone all'Uovo liquido. Oggi ho deciso di fare concorrenza alla pasta piu' grande del mondo, la caccavella, preparando un goloso tortellone di semola con ripieno di spinaci, ricotta e uovo liquido. Ho scelto poi un condimento finale molto semplice e delicato: burro e basilico fresco. Questo lo possiamo considerare un piatto unico, sostanzioso, e soddisfacente. Bello da vedere e buono da mangiare questo tortellone sara' sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti. Un piatto che prevede un formato di pasta speciale, realizzabile anche a mano, facilmente e senza fatica. Buona lettura a tutti e buon appetito!


COME FARE Tortellone all'uovo liquido

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della pasta. In una ciotola capiente disponete la semola e, piano piano, l'acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto lavorabile

  • 2

    Trasferitelo su un piano ed impastate fino a che risulti morbido

  • 3

    Lasciatelo riposare, per una ventina di minuti in un luogo asciutto

  • 4

    Trascorso questo tempo, dividete la pasta in cinque porzioni

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 3
  • 5

    Stendete ogni panetto con il matterello, formando cinque sfoglie, della grandezza di una tazza da latte

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 4
  • 6

    Se muniti dell'apposita formina adagiate la singola sfoglia su di essa

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 5
  • 7

    Al centro di ogni sfoglia formate un nido con un  ripieno di spinaci, ricotta e grana

  • 8

    Adagiateci al centro un uovo (freschissimo)

  • 9

    Regolate di sale

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 8
  • 10

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 9
  • 11

    Chiudete la sfoglia con l'apposito attrezzo, esercitando una lieve pressione, oppure a mano con delicatezza, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 10
  • 12

    Cuocete la pasta per pochi minuti in acqua bollente salata

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 11
  • 13

    Passatela nel burro fuso

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 12
  • 14

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 13
  • 15

    Ecco pronti i vostri tortelloni all'uovo liquido! Serviteli  caldi, con una spolveratina di formaggio grana. Guarnite con foglie di basilico fresco

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 14
  • 16

    Tortellone all'uovo liquido preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Categoria
PIATTI UNICI
Pubblicata il
13/02/2016

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