Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Pasta:
200 gr. di Semola
Per il ripieno:
Per condire:
1
Per prima cosa occupatevi della pasta. In una ciotola capiente disponete la semola e, piano piano, l'acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto lavorabile
2
Trasferitelo su un piano ed impastate fino a che risulti morbido
3
Lasciatelo riposare, per una ventina di minuti in un luogo asciutto
4
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in cinque porzioni
5
Stendete ogni panetto con il matterello, formando cinque sfoglie, della grandezza di una tazza da latte
6
Se muniti dell'apposita formina adagiate la singola sfoglia su di essa
7
Al centro di ogni sfoglia formate un nido con un ripieno di spinaci, ricotta e grana
8
Adagiateci al centro un uovo (freschissimo)
9
Regolate di sale
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11
Chiudete la sfoglia con l'apposito attrezzo, esercitando una lieve pressione, oppure a mano con delicatezza, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta
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Cuocete la pasta per pochi minuti in acqua bollente salata
13
Passatela nel burro fuso
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Ecco pronti i vostri tortelloni all'uovo liquido! Serviteli caldi, con una spolveratina di formaggio grana. Guarnite con foglie di basilico fresco
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