Tortellone all'uovo liquido
Descrizione
Ingredienti
- Per la Pasta:
- 200 gr. di Semola
- Acqua q.b
- Sale fino (la punta di un cucchiaino)
- Per il ripieno:
- 200 gr. di Spinaci lessati
- 100 g di Ricotta
- 4 cucchiai di Grana
- 5 Uova intere
- Per condire:
- 50 gr. di Burro
- Grana q.b.
- Basilico fresco
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della pasta. In una ciotola capiente disponete la semola e, piano piano, l'acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto lavorabile. Trasferitelo su un piano ed impastate fino a che risulti morbido. Lasciatelo riposare, per una ventina di minuti in un luogo asciutto.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in cinque porzioni1Stendete ogni panetto con il matterello, formando cinque sfoglie, della grandezza di una tazza da latte2Se muniti dell'apposita formina adagiate la singola sfoglia su di essa3
Al centro di ogni sfoglia formate un nido con un ripieno di spinaci, ricotta e grana. Adagiateci al centro un uovo (freschissimo). Regolate di sale4
5Chiudete la sfoglia con l'apposito attrezzo, esercitando una lieve pressione, oppure a mano con delicatezza, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta6Cuocete la pasta per pochi minuti in acqua bollente salata7
Passatela nel burro fuso89Ecco pronti i vostri tortelloni all'uovo liquido! Serviteli caldi, con una spolveratina di formaggio grana. Guarnite con foglie di basilico fresco10
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