1
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura della pasta. Intanto fate soffriggere in un'ampia padella uno scalogno tagliato finemente in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
2
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini.
3
Unite i piselli sgusciati, una mezza tazzina d'acqua ed una piccola presa di sale: rimestate e lasciate in cottura per 7, 8 minuti.
4
Calate la pasta nell'acqua in ebollizione.
5
Prelevate un mestolo d'acqua di cottura delle penne ed unitelo nella padella con condimento. Fate cuocere piselli e prosciutto per altri per 7 minuti coprendo col coperchio.
6
Trascorso questo tempo, unite la panna.
7
Rimestate il tutto, lasciando insaporire per un minuto.
8
Tuffate la pasta scolata al dente nel condimento.
9
Spolverate con pepe nero macinato al momento e amalgamate il tutto a fiamma spenta.
10
La vostra pasta prosciutto e piselli è pronta per essere servita. Consumatela subito. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
5 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 porzioni di Pasta Prosciutto e Piselli |
Pubblicata il |
16/10/2019 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti