160 gr. di Pasta corta tipo Lumache rigate
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente
2
Unite subito la cipolla affettata
3
Lasciate appassire a fiamma dolce e poi unite i piselli
4
Unite la foglia di alloro, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto sempre a fiamma dolce
5
Spolverizzate con il sale viola, mescolate e poi versate tanta acqua fino a coprire i piselli
6
Lasciate cuocere a fiamma dolce finchè l'acqua si sarà consumata quasi completamente
7
Nel frattempo tuffate la pasta in acqua bollente salata e fatela lessare
8
Rompete le uova in una ciotola e spolverizzatele con il sale viola
9
Sbattetele con i rebbi di una forchetta
10
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con i piselli
11
Mescolate a fiamma dolce
12
Unite le uova sbattute
13
Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti e, quando le uova si saranno rapprese, spegnete il fuoco
14
Distribuite in fondine singole e servite subito in tavola ben calda la carbonara di piselli
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:05 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
21/03/2016 |
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