Carbonara di Piselli

di Cucinare.it

Carbonara di Piselli

Descrizione

La Carbonara di Piselli è una rivisitazione in chiave vegetariana della classica carbonara. Al posto della pancetta o del guanciale si utilizzano i piselli: in questo modo il piatto risulta leggero,povero di grassi e con un limitato numero di calorie, circa 500 a porzione. I piselli vengono fatti insaporire con olio extravergine di oliva e cipolla. Quindi si spolverizzano con sale viola, si aggiunge una foglia di alloro e si coprono di acqua. Si lasciano cuocere a fiamma dolce fino a quando l'acqua si è consumata quasi del tutto. Poi si unisce la pasta cotta al dente, si mescola ed infine ci si versano sopra le uova sbattute. Si mescola bene per farle rapprendere e poi si serve ben caldo. Il risultato è un piatto fragrante, ricco, saporoso e veramente squisito. Utilizzate pasta corta tipo lumache rigate,  mezze maniche, caserecce etc. Potete usare sia piselli freschi che surgelati: se optate per questi ultimi scegliete piselli finissimi perchè sono più dolci e cucinano prima. Servite la carbonara di piselli come piatto unico seguito da una fresca insalata mista o da una golosa macedonia di frutta. Se volete rendere il piatto ancora più aromatico e vivace, spolverizzate con pepe nero prima di servirlo in tavola ben caldo.


COME FARE Carbonara di Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente

  • 2

    Unite subito la cipolla affettata

    Carbonara di Piselli preparazione 1
  • 3

    Lasciate appassire a fiamma dolce e poi unite i piselli

    Carbonara di Piselli preparazione 2
  • 4

    Unite la foglia di alloro, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto sempre a fiamma dolce

    Carbonara di Piselli preparazione 3
  • 5

    Spolverizzate con il sale viola, mescolate e poi versate tanta acqua fino a coprire i piselli

    Carbonara di Piselli preparazione 4
  • 6

    Lasciate cuocere a fiamma dolce finchè l'acqua si sarà consumata quasi completamente

    Carbonara di Piselli preparazione 5
  • 7

    Nel frattempo tuffate la pasta in acqua bollente salata e fatela lessare

    Carbonara di Piselli preparazione 6
  • 8

    Rompete le uova in una ciotola e spolverizzatele con il sale viola

    Carbonara di Piselli preparazione 7
  • 9

    Sbattetele con i rebbi di una forchetta

    Carbonara di Piselli preparazione 8
  • 10

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con i piselli

    Carbonara di Piselli preparazione 9
  • 11

    Mescolate a fiamma dolce

    Carbonara di Piselli preparazione 10
  • 12

    Unite le uova sbattute

    Carbonara di Piselli preparazione 11
  • 13

    Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti e, quando le uova si saranno rapprese, spegnete il fuoco

    Carbonara di Piselli preparazione 12
  • 14

    Distribuite in fondine singole e servite subito in tavola ben calda la carbonara di piselli

    Carbonara di Piselli preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/03/2016

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