Descrizione
Ingredienti & Procedimento
175 gr di Farro
1
Per prima cosa, mettete in ammollo in due ciotole diverse i ceci e i fagioli cannellini con acqua fredda per almeno 12 , quindi vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da avere a disposizione i legumi pronti per il giorno dopo
2
Trascorso il tempo di ammollo, iniziate la preparazione della vostra zuppa. Sciacquate i chicchi di farro sotto l'acqua corrente e poi sistemateli in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 30 minuti
3
Nel frattempo, scolate i ceci e i cannellini e fateli lessare insieme in una casseruola con l'acqua per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto (per velocizzare il processo di cottura dei legumi, potete aggiungere un pizzico di bicarbonato in pentola e un pizzico di sale solo a fine cottura, inoltre cuocete con coperchio semi chiuso)
4
Trascorso il tempo di ammollo del farro, scolatelo e sciacquatelo nuovamente sotto l'acqua corrente
5
Sistematelo in una casseruola con l'acqua per circa 40 minuti a fuoco lento
6
Quando i legumi saranno cotti, togliete dal fuoco, scolateli e fate intiepidire
7
Una volta che anche il farro sarà cotto, sistematelo in una casseruola con i legumi, un mestolo di acqua do cottura e un pizzico di sale
8
Amalgamate gli ingredienti e cuocete per circa 5 minuti
9
A questo punto, servite la vostra zuppa decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti