PASTA CON POMODORI CONFIT (Pasta Semplice E Gustosa)

Descrizione
RICETTA PASTA CON POMODORI CONFIT
Per realizzare questa ricetta ho scelto le linguine, un formato di pasta molto amato ed apprezzato, e per bilanciare il sapore caramellato dei pomodori ho utilizzato un ingrediente che riporta ai sapori della tradizione e delle ricette antiche: la salsiccia. Ne è venuto fuori un piatto gustoso che tutta la mia famiglia ha mangiato con piacere.Ti consiglio di consumare le Linguine con i Pomodori Confit appena pronte. I pomodori confit fatti in casa, invece, li puoi conservare fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore coperto.
Alla ricerca di altri primi piatti con le linguine? Prova il sugo vegan al daikon con linguine e le linguine agli scampi.
Allora sei pronta/o per cucinare la pasta con pomodori confit? Se la risposta è affermativa preparati a scoprire come è semplice preparare questo piatto di pasta in una ventina di minuti!
Ingredienti
- 200 g. di Pasta (in questa ricetta Linguine)
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 Salsiccia (in questa ricetta Salamella)
- Sale q.b.
- Salvia q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- PER I POMODORI CONFIT:
- 250 g di Pomodorini
- 1 spicchio d'Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- 10 g. di Zucchero (Bianco o di Canna)
- Origano q.b.
Procedimento



1Io sono partita con i pomodori confit che avevo preparato in precedenza. Per realizzarli fai in questo modo: lava ed asciuga 250 grammi di pomodorini, tagliali nel senso delle lunghezza e disponili su una leccarda foderata di carta forno.2Condiscili con sale, olio evo, zucchero, di canna o bianco, ed una spolverata di origano; taglia in 2 lo spicchio d'aglio e posizionalo sui 2 lati opposti della teglia. Infornali per 1 ora a 150 gradi col forno ventilato, se statico a 160 per pari tempo.3Sforna e sistemali in un piatto.



4Metti sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e intanto togli il budello dalla salsiccia e lasciala cuocere in un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio scamiciato.5Cala le linguine in acqua salata a bollore e metti i pomodori confit in una padella con un filo d'olio evo.6Recupera la pasta al dente con un forchettone, senza troppo sgrondarla, mettila nella padella con i pomodori caramellati ed amalgama il tutto.



7Versa anche la salsiccia (togli l'aglio) nella padella con la pasta ed i pomodori caramellati.8Unisci una foglia di salvia tritata e salta il tutto a fiamma spenta.9Servi le Linguine Con i Pomodori Confit con una spolverata di parmigiano. Buon Appetito!