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Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci

Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci
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Descrizione

Le Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci sono un primo piatto ricco di sapore e di fragranza. Le vongole veraci sono frutti di mare che si accostano molto bene sia alla pasta che alle verdure. In questa ricetta la pasta utilizzata sono le linguine che si avvolgono bene con il condimento. Dapprima vengono amalgamate ad un aromatico e morbido pesto di broccoli dal sapore deciso ma delicato e poi vengono condite con le vongole veraci. Vanno servite ben calde e sono il piatto ideale per cominciare una cena a base di pesce. Si possono proporre anche come piatto unico sostanzioso e sfizioso, seguite da un piatto di verdure grigliate oppure da una fresca insalata mista di stagione.

Ingredienti

Procedimento

Risciacquate le vongole, eliminate quelle rotte o semi aperte e poi mettetele in una terrina. Copritele di acqua senza superare il loro livello e spargeteci sopra 3 cucchiai di sale grosso. Lasciatele spurgare per un paio di ore.

Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci preparazione 1
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Quindi toglietele dall'acqua, sciacquatele bene: ora sono pronte per la cottura. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio pelato a tagliato a cubetti e unite subito le vongole1Nel frattempo fate lessare le linguine.

Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci preparazione 2
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Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci preparazione 3
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Iniziate a fare aprire le vongole a fiamma vivace mescolandole spesso2A metà cottura delle vongole, unite un cucchiaino di pesto di broccoli e mescolate bene3Scolate le linguine al dente e trasferitele in una padella insieme al pesto di broccoli stemperato con 4 cucchiai di fondo di cottura delle vongole filtrato attraverso un colino.

Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci preparazione 4
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Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci preparazione 5
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Accendete il fuoco e fate mantecare la pasta al condimento per qualche istante4Distribuite le linguine condite con il pesto in fondine singole, aggiungete le vongole veraci, guarnite con basilico fresco e servite subito in tavola5

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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