Linguine al Pesto di Broccoli con le Vongole veraci
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Vongole veraci
- 200 gr. di Linguine
- 4 cucchiai di Pesto di broccoli
- 1 spicchio di Aglio grande
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Risciacquate le vongole, eliminate quelle rotte o semi aperte e poi mettetele in una terrina. Copritele di acqua senza superare il loro livello e spargeteci sopra 3 cucchiai di sale grosso. Lasciatele spurgare per un paio di ore.
Quindi toglietele dall'acqua, sciacquatele bene: ora sono pronte per la cottura. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio pelato a tagliato a cubetti e unite subito le vongole1Nel frattempo fate lessare le linguine.
Iniziate a fare aprire le vongole a fiamma vivace mescolandole spesso2A metà cottura delle vongole, unite un cucchiaino di pesto di broccoli e mescolate bene3Scolate le linguine al dente e trasferitele in una padella insieme al pesto di broccoli stemperato con 4 cucchiai di fondo di cottura delle vongole filtrato attraverso un colino.
Accendete il fuoco e fate mantecare la pasta al condimento per qualche istante4Distribuite le linguine condite con il pesto in fondine singole, aggiungete le vongole veraci, guarnite con basilico fresco e servite subito in tavola5