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Pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini

Pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini
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Descrizione

Ecco una ricetta ricca di colori e sapori: la pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini. Con l'arrivo della stagione estiva e del caldo il sugo viene considerato da molte persone pesante, per questo motivo si preferisce cucinare ricette più leggere e soprattutto meno impegnative. Un’alternativa arriva dalla pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini: un primo piatto che fa della semplicità il suo vantaggio principale, ma non lesina in termini di gusto e neanche di bellezza. Questa alternanza di colori fa un bell’effetto a tavola e anche questo non guasta. Un primo piattoche è semplice da preparare e leggero, l’ideale per una calda giornata di estate quando si va proprio alla ricerca di una ricetta come questa. L'utilizzo di alimenti freschi rende questo piatto ancora più gustoso e secondo me è una valida alternativa al sugo.

Come preparare la pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini

La ricetta pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini è ideale non solo per un fresco e veloce pranzo o una cena last minute ma è anche un piatto da portare fuori casa. Potete, infatti, portare una porzione di questa pasta al lavoro, ad un picnic o in occasione di una gita fuori porta: facile anche da trasportare, oltre che gustoso da assaporare. Se dovesse avanzarvi, vi basterà conservarla in frigorifero in una ciotola coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Un’alternativa a questa pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini è rappresentata anche dalla stessa preparazione però fredda: una scelta ancora più consigliata nei caldi mesi di estate quando il sol leone la fa da padrone. Non ci sarà in questo caso bisogno neanche di differenziare gli ingredienti: tonno, cotto e pomodorini andranno benissimo per condire questa sorta di insalata di pasta. Prima però vi lasciamo alla ricetta della pasta al tonno, prosciutto cotto e pomodorini. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per preparare la pasta al tonno e pomodorini bisogna iniziare dal soffritto, il quale è preferibile che venga preparato in padella. Versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza capiente. Tagliate l'aglio a piccoli pezzetti e lasciatelo soffriggere facendo attenzione a non farlo bruciare.

Quando si sarà dorato leggermente aggiungete un terzo del tonno ed una fetta di prosciutto tagliata a pezzettini e lasciate rosolare per un minuto. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà eliminando i semini in eccesso. Aggiungeteli nella padella e lasciateli cuocere a fiamma media.

Ad essi aggiungete un pizzico di origano ed il sale. A metà cottura salate il sughetto e schiacciate leggermente i pomodorini. Ora potrete unire ad essi il restante tonno e l'altra fetta di prosciutto.

Cercate di non far cuocere eccessivamente i pomodorini e di controllare che il sughetto non si asciughi troppo. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata. Quando bollirà calate la pasta.

La scelta del tipo di pasta è assolutamente libera ma io solitamente utilizzo gli spaghetti o i fusilli. A cottura ultimata mettetela nella padella insieme al sughetto. Mescolate ed aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed il peperoncinoPotete servire la vostra pasta al tonno e pomodorini ancora calda e guarnirla con foglie di basilico e pomodorini interi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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