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Penne al Tonno con Peperoncini dolci

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto
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Descrizione

Ecco come realizzare un primo piatto unico veramente gustoso, nutriente e appetitoso: le Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe, Olive piccanti e Aneto. Il sugo viene realizzato facendo insaporire i peperoncini con il cipollotto e con le acciughe sciolte. Si uniscono le olive e l'aneto ed infine si aggiunge il tonno sott'olio sgocciolato che viene fatto semplicemente insaporire, ma non cuocere a lungo, in modo che mantenga inalterato il suo sapore fresco e fragrante. Infine si tuffano le penne nella padella con il condimento, si fanno saltare velocemente a fiamma viva e si servono ben calde: il piatto è pronto per essere assaporato! Il risultato è un piatto veramente speciale, sfizioso, molto saporoso e aromatico, leggero e sostanzioso ideale per un pranzo veloce o una cena improvvisata all'ultimo minuto. Questo piatto può essere fatto seguire da una fresca insalata mista a base di salsa citronette oppure solamente da una ricca e golosa macedonia confezionata con un mix di frutta di stagione.


COME FARE Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe, Olive

Ingredienti

Procedimento

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 1
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 2
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 3
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1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e unite subito il cipollotto fresco tagliato a rondelle2Lasciatelo appassire per 2 minuti e poi unite i filetti di acciuga sott'olio sgocciolati3Lasciate sciogliere le acciughe lentamente mescolando spesso

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 4
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 5
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 6
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4Aggiungete i peperoncini dolci tagliati a rondelle spesse5Fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce6Quindi unite le olive piccanti

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 7
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 8
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 9
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7Condite con l'aneto essiccato8Fate insaporire per altri 5 minuti e poi aggiungete il tonno9Mescolate bene, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 10
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 11
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Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e prelevate un paio di mestolini di acqua bollente versandole nella padella con il tonno. 10Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il condimento11Mescolate con cura a fiamma vivace facendo ben amalgamare la pasta al sugo

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 12
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12Distribuite nei piatti le penne al tonno con peperoncini acciughe olive e aneto e servitele in tavola ben calde

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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