Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda

di Cucinare.it

Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda

Descrizione

Oggi è lunedì, cominciamo la settimana con un piatto unico, goloso e molto appetitoso per renderla più leggera e gradevole: eccovi la ricetta dei Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda! La ricetta è di facile e veloce realizzazione. Come condimento ho preparato un sugo a freddo mescolando della panna alla passata di pomodoro e l'ho condito con olio extravergine di oliva e grana grattugiato: in questo modo ho ottenuto un sugo delicato e morbido che avvolge i cannelloni in maniera vellutata rendendoli soffici senza bisogno della besciamella. Per i cannelloni ho utilizzato delle sfoglie di pasta fresca che si usano per preparare le lasagne e le ho farcite con una fetta di prosciutto e due di gouda, arrotolandole poi su se stesse. Il risultato è un piatto delizioso, pronto in 30 minuti, con una squisita crosticina dorata sulla superficie e che piacerà molto anche ai più piccini. La pietanza è molto sostanziosa e può essere proposta come piatto unico seguito da una fresca insalata mista o da verdure cotte al vapore.


COME FARE Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate il sugo: unite alla passata di pomodoro la panna da cucina

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 0
  • 2

    Mescolate e condite con il sale rosa e l'olio extravergine di oliva

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 1
  • 3

    Aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 2
  • 4

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 3
  • 5

    Stendete un foglio di lasagna sul piano di lavoro e adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 4
  • 6

    Disponeteci sopra due fettine di formaggio gouda

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 5
  • 7

    Arrotolate su se stessa la lasagna in modo da formare un cannellone

  • 8

    Procedete in questo modo preparandoli tutti e 4

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 7
  • 9

    Stendete sul fondo di una pirofila tanto sugo quanto ne serve per ricoprirne bene il fondo

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 8
  • 10

    Disponete i cannelloni uno vicino all'altro

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 9
  • 11

    Ricopriteli con tutto il sugo a disposizione

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 10
  • 12

    Spolverizzate con il grana rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 11
  • 13

    Lasciate cuocere per 20 minuti o finchè si sarà formata una crosticina bella croccante sulla superficie

  • 14

    Quindi estraete dal forno

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 13
  • 15

    Distribuite 2 cannelloni con prosciutto cotto e gouda sopra ogni piatto individuale e servite subito in tavola

    Cannelloni con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista