Insalata di patate con tonno

Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Patate
- 2 scatolette di Tonno all'Olio d'Oliva
- 3 Uova sode
- Olio evo 100 ml.
- 1 Limone
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 Cipolla (se piace)
Procedimento



1Lavate accuratamente le patate e fatele bollire in abbondante acqua per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza). Lasciatele intiepidire e sbucciatele2Preparate un'emulsione con 100 ml d'olio evo, il succo di un limone filtrato ed una presa di sale3



4Trasferite l'olio in una ciotola capiente ed unitevi le patate tagliate a cubetti medio grandi e del prezzemolo tritato5Aggiungete il tonno eliminando l'olio della scatoletta e le uova sode, tagliate in 4 nel senso della lunghezza e leggermente salate. Girate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno6Impiattate e servite