Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Se avete in casa dei funghi secchi, dovete metterli in ammollo per almeno mezzora. Se usate i funghi surgelati, potete tirarli fuori direttamente dal freezer
2
In una padella larga, versate i tre cucchiai di olio e mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili
3
Quando la cipolla è imbiondita, versate i funghi e fate rosolare a fiamma viva con il vino bianco
4
A questo punto aggiungete mestolo dopo mestolo il brodo, facendo cuocere accuratamente i funghi. In alternativa, se avete poco tempo, potete usare un dado vegetale
5
Dopo quindici minuti circa i funghi saranno quasi cotti; versateci sopra il prezzemolo finemente triturato e metteteci un po' di sale
6
Intanto,calate la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore
7
Scolate le penne al dente e versatele nella padella dei funghi; mantecate tutto e poi servite in tavola la pasta ai funghi ben calda. Chi vuole, può spolverare la pasta con del parmigiano reggiano grattugiato
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
24/06/2015 |
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