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Parmigiana di Pesce Bandiera

Parmigiana di Pesce Bandiera
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Descrizione

La Parmigiana di Pesce bandiera è una versione “mare e monti” che prende spunto dalla classica parmigiana di melanzane. In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare la parmigiana di baccalà, stavolta ho voluto utilizzare il pesce bandiera e il risultato è ugualmente buono e delicato. Il pesce bandiera, conosciuto anche come pesce spatola, è un pesce di mare dalla forma tipicamente allungata e sottile, è povero di grassi ed è facile da digerire infatti è spesso consigliato anche per i bambini. Si trova facilmente in tutte le pescherie e non ha nemmeno un costo elevato... Buona lettura a tutti

 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi del sugo, versate in una pentola un giro d'olio e unite il mezzo spicchio d'aglio sbucciato. Fatelo rosolare per qualche minuto e quando sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Fate cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Riscaldate la griglia e grigliate le varie fette per circa 3 minuti per lato, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e tenete da parte.

Aggiustate il sugo di pomodoro con sale e pepe, mescolate e spegnete la fiamma. Eliminate l'aglio e aggiungete un paio di foglie spezzettate di basilico. Tagliate la scamorza a dadini o a fette sottili, in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana.

Prendete la pirofila che avete scelto per preparare la vostra parmigiana e versate alla base un mestolo di sugo di pomodoro. Aggiungete uno strato di melanzane grigliate in modo da creare una base compatta e poi aggiungete un altro strato con i filetti di pesce bandiera (ho fatto pulire i pesci necessari dal mio pescivendolo di fiducia). Ora aggiungete uno strato di scamorza e ricoprite con un mestolo di sugo di pomodoro.

Ricominciate con gli strati, quindi uno strato di melanzana, uno strato di filetti di pesce, uno strato di scamorza e ricoprite con la salsa. Continuate fino a terminare con uno strato di melanzane. Ricoprite con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Se preferite, aggiungete anche un pizzico di pepe. Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per 2 minuti prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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