Parmigiana di Pesce Bandiera
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Melanzane
- 200 gr di Filetto di Pesce bandiera
- 80 gr di Scamorza
- 20 gr di Parmigiano
- Pepe q.b
- Per il Sugo
- 350 ml di Passata di Pomodoro
- ½ Spicchio d'Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Basilico q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi del sugo, versate in una pentola un giro d'olio e unite il mezzo spicchio d'aglio sbucciato. Fatelo rosolare per qualche minuto e quando sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Riscaldate la griglia e grigliate le varie fette per circa 3 minuti per lato, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Aggiustate il sugo di pomodoro con sale e pepe, mescolate e spegnete la fiamma. Eliminate l'aglio e aggiungete un paio di foglie spezzettate di basilico. Tagliate la scamorza a dadini o a fette sottili, in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana.
Prendete la pirofila che avete scelto per preparare la vostra parmigiana e versate alla base un mestolo di sugo di pomodoro. Aggiungete uno strato di melanzane grigliate in modo da creare una base compatta e poi aggiungete un altro strato con i filetti di pesce bandiera (ho fatto pulire i pesci necessari dal mio pescivendolo di fiducia). Ora aggiungete uno strato di scamorza e ricoprite con un mestolo di sugo di pomodoro.
Ricominciate con gli strati, quindi uno strato di melanzana, uno strato di filetti di pesce, uno strato di scamorza e ricoprite con la salsa. Continuate fino a terminare con uno strato di melanzane. Ricoprite con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se preferite, aggiungete anche un pizzico di pepe. Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per 2 minuti prima di servire. Buon appetito.