Parmigiana di Pesce Bandiera

di Cucinare.it

Parmigiana di Pesce Bandiera

Descrizione

La Parmigiana di Pesce bandiera è una versione “mare e monti” che prende spunto dalla classica parmigiana di melanzane. In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare la parmigiana di baccalà, stavolta ho voluto utilizzare il pesce bandiera e il risultato è ugualmente buono e delicato. Il pesce bandiera, conosciuto anche come pesce spatola, è un pesce di mare dalla forma tipicamente allungata e sottile, è povero di grassi ed è facile da digerire infatti è spesso consigliato anche per i bambini. Si trova facilmente in tutte le pescherie e non ha nemmeno un costo elevato... Buona lettura a tutti

 


COME FARE Parmigiana di Pesce Bandiera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi del sugo, versate in una pentola un giro d'olio e unite il mezzo spicchio d'aglio sbucciato

  • 2

    Fatelo rosolare per qualche minuto e quando sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate

  • 3

    Fate cuocere per circa 20 minuti

  • 4

    Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 5

    Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro

  • 6

    Riscaldate la griglia e grigliate le varie fette per circa 3 minuti per lato, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e tenete da parte

  • 7

    Aggiustate il sugo di pomodoro con sale e pepe, mescolate e spegnete la fiamma

  • 8

    Eliminate l'aglio e aggiungete un paio di foglie spezzettate di basilico

  • 9

    Tagliate la scamorza a dadini o a fette sottili, in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana

  • 10

    Prendete la pirofila che avete scelto per preparare la vostra parmigiana e versate alla base un mestolo di sugo di pomodoro

  • 11

    Aggiungete uno strato di melanzane grigliate in modo da creare una base compatta e poi aggiungete un altro strato con i filetti di pesce bandiera (ho fatto pulire i pesci necessari dal mio pescivendolo di fiducia)

  • 12

    Ora aggiungete uno strato di scamorza e ricoprite con un mestolo di sugo di pomodoro

  • 13

    Ricominciate con gli strati, quindi uno strato di melanzana, uno strato di filetti di pesce, uno strato di scamorza e ricoprite con la salsa

  • 14

    Continuate fino a terminare con uno strato di melanzane

  • 15

    Ricoprite con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato

  • 16

    Se preferite, aggiungete anche un pizzico di pepe

  • 17

    Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

  • 18

    Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per 2 minuti prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
23/11/2015

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