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Palamita al cartoccio con Verdure

Palamita al cartoccio con Verdure
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Descrizione

La Palamita al cartoccio con Verdure è uno dei miei piatti preferiti. Il profumo che sprigiona quando si apre il carteggio mi fa venire in mente Napoli, il mare e le vacanze trascorse con i nonni in questa bellissima città. Sebbene non sia un'amante delle cipolle il mix con patate e pomodori ed il sapore della palamita crea un insieme perfetto, molto piacevole e gustoso, apprezzato anche dai bambini. Inoltre il metodo di cottura con pochi grassi lo rende perfetto anche per chi è a dieta. La palamita al cartoccio con cipolle e carote è un piatto sano e gustoso, molto semplice da preparare.

Ingredienti

Procedimento

Pulite la palamita, aprendola lateralmente da un lato, eliminando le viscere. Lavatela sotto il rubinetto e fatela sgocciolare. Prendete un foglio di alluminio, o di carta forno, di una lunghezza superiore rispetto al pesce.

Ungetelo con un filo d'olio ed adagiatevi sopra la palamita. Inserite nel ventre, dopo averlo salato, il prezzemolo tritato e gli spicchi d'aglio tagliati a pezzettini. Sulla parte esterna cospargete gli aromi per arrosto ed il rametto di rosmarino.

Pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo grandi. Affettate, anche, le cipolle e la zucchina e tagliate in due i pomodori. Ponete il tutto intorno al pesce, salate e aggiungete un filo d'olio.

Richiudete il tutto con un altro foglio di alluminio facendo attenzione a sigillare bene ogni lato, in modo che non fuoriesca il condimento. Praticate due o tre buchi per far uscire il vapore durante la cottura. Ponete il cartoccio in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi, per circa un'ora.

Quando la cottura sarà ultimata, estraete il pesce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Aprite il cartoccio. Sfilettate la palamita togliendo la lisca centrale ed il condimento interno. Mettetela su un piatto da portata usando le verdure come contorno.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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