Palamita al cartoccio con Verdure

Palamita al cartoccio con Verdure

Descrizione

La Palamita al cartoccio con Verdure è uno dei miei piatti preferiti. Il profumo che sprigiona quando si apre il carteggio mi fa venire in mente Napoli, il mare e le vacanze trascorse con i nonni in questa bellissima città. Sebbene non sia un'amante delle cipolle il mix con patate e pomodori ed il sapore della palamita crea un insieme perfetto, molto piacevole e gustoso, apprezzato anche dai bambini. Inoltre il metodo di cottura con pochi grassi lo rende perfetto anche per chi è a dieta. La palamita al cartoccio con cipolle e carote è un piatto sano e gustoso, molto semplice da preparare.


COME FARE Palamita al cartoccio con Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite la palamita, aprendola lateralmente da un lato, eliminando le viscere

  • 2

    Lavatela sotto il rubinetto e fatela sgocciolare

  • 3

    Prendete un foglio di alluminio, o di carta forno, di una lunghezza superiore rispetto al pesce

  • 4

    Ungetelo con un filo d'olio ed adagiatevi sopra la palamita

  • 5

    Inserite nel ventre, dopo averlo salato, il prezzemolo tritato e gli spicchi d'aglio tagliati a pezzettini

  • 6

    Sulla parte esterna cospargete gli aromi per arrosto ed il rametto di rosmarino

  • 7

    Pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo grandi

  • 8

    Affettate, anche, le cipolle e la zucchina e tagliate in due i pomodori

  • 9

    Ponete il tutto intorno al pesce, salate e aggiungete un filo d'olio

  • 10

    Richiudete il tutto con un altro foglio di alluminio facendo attenzione a sigillare bene ogni lato, in modo che non fuoriesca il condimento

  • 11

    Praticate due o tre buchi per far uscire il vapore durante la cottura

  • 12

    Ponete il cartoccio in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi, per circa un'ora

  • 13

    Quando la cottura sarà ultimata, estraete il pesce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto

  • 14

    Aprite il cartoccio. Sfilettate la palamita togliendo la lisca centrale ed il condimento interno. Mettetela su un piatto da portata usando le verdure come contorno

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
17/06/2015

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