1 Palamita da circa 1 kg
Aromi per arrosto q.b.
1
Pulite la palamita, aprendola lateralmente da un lato, eliminando le viscere
2
Lavatela sotto il rubinetto e fatela sgocciolare
3
Prendete un foglio di alluminio, o di carta forno, di una lunghezza superiore rispetto al pesce
4
Ungetelo con un filo d'olio ed adagiatevi sopra la palamita
5
Inserite nel ventre, dopo averlo salato, il prezzemolo tritato e gli spicchi d'aglio tagliati a pezzettini
6
Sulla parte esterna cospargete gli aromi per arrosto ed il rametto di rosmarino
7
Pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo grandi
9
Ponete il tutto intorno al pesce, salate e aggiungete un filo d'olio
10
Richiudete il tutto con un altro foglio di alluminio facendo attenzione a sigillare bene ogni lato, in modo che non fuoriesca il condimento
11
Praticate due o tre buchi per far uscire il vapore durante la cottura
12
Ponete il cartoccio in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi, per circa un'ora
13
Quando la cottura sarà ultimata, estraete il pesce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto
14
Aprite il cartoccio. Sfilettate la palamita togliendo la lisca centrale ed il condimento interno. Mettetela su un piatto da portata usando le verdure come contorno
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
01:00 |
Porzioni |
3 persone |
Pubblicata il |
17/06/2015 |
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