Palamita al cartoccio con Verdure

Descrizione
Ingredienti
- 1 Palamita da circa 1 kg
- 4 Patate
- 2 Cipolle
- 5/6 Pomodori ciliegino
- 1 Zucchina
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva (Evo) q.b.
- Aromi per arrosto q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite la palamita, aprendola lateralmente da un lato, eliminando le viscere. Lavatela sotto il rubinetto e fatela sgocciolare. Prendete un foglio di alluminio, o di carta forno, di una lunghezza superiore rispetto al pesce.
Ungetelo con un filo d'olio ed adagiatevi sopra la palamita. Inserite nel ventre, dopo averlo salato, il prezzemolo tritato e gli spicchi d'aglio tagliati a pezzettini. Sulla parte esterna cospargete gli aromi per arrosto ed il rametto di rosmarino.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo grandi. Affettate, anche, le cipolle e la zucchina e tagliate in due i pomodori. Ponete il tutto intorno al pesce, salate e aggiungete un filo d'olio.
Richiudete il tutto con un altro foglio di alluminio facendo attenzione a sigillare bene ogni lato, in modo che non fuoriesca il condimento. Praticate due o tre buchi per far uscire il vapore durante la cottura. Ponete il cartoccio in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi, per circa un'ora.
Quando la cottura sarà ultimata, estraete il pesce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Aprite il cartoccio. Sfilettate la palamita togliendo la lisca centrale ed il condimento interno. Mettetela su un piatto da portata usando le verdure come contorno.