Orate grigliate con Salsa sfiziosa

Orate grigliate con Salsa sfiziosa

Descrizione

Le Orate grigliate con Salsa sfiziosa sono un secondo piatto molto particolare. Il pesce si lascia marinare con erbe aromatiche e vino bianco e poi si cucina semplicemente alla griglia. Viene poi servito con una salsa molto particolare che lo arricchisce di una saporosità gradevole e stuzzicante. La salsa è a base di mollica di pane all'aceto, di tuorli sodi e di acciughe. Il risultato è una soffice crema agrodolce e profumata che si sposa piacevolmente con le orate. Il contorno ideale per questo piatto è un'insalatona mista a base di pomodori e lattuga condita con salsa citronette. Buona lettura.


COME FARE Orate grigliate con Salsa sfiziosa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate una marinata versando in una terrina il vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2

    Sbattete bene con una forchetta e poi unite la cipolla pelata e tagliata a spicchi, l'aglio pelato e tagliato a fettine, il dragoncello, il rametto di rosmarino e le bacche di ginepro schiacciate

  • 3

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, immergetevi le orate ben lavate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore nel frigorifero

  • 4

    Intanto mettete la mollica di pane casereccio nell'aceto per qualche minuto

  • 5

    Poi strizzatela bene e mettetela in un mixer

  • 6

    Unite le acciughe dissalate e i tuorli delle uova sode

  • 7

    Fate frullare versando a filo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva fino ad ottenere una salsa morbida e omogenea

  • 8

    Trasferite la salsa in 4 ciotole di ceramica

  • 9

    Fate cuocere le orate sopra una piastra o una griglia ben calda per 20 minuti, girandole a metà cottura e insaporendo con sale e pepe

  • 10

    Mettete le orate sopra 2 piatti da portata tenuti al caldo e servitele subito accompagnandole con la salsa. Ora potete assaporare le orate grigliate con salsa sfiziosa. Buon appetito!!!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30:00
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/11/2015

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