Data Pubblicazione: 12/02/2018
E’ tra i pesci più diffusi nel Mediterraneo, nome scientifico sparus aurata, l’orata è una specie marina molta richiesta nel mercato ittico a livello mondiale. Il suo nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. Questo pesce, infatti, è caratterizzato da una macchia trasversale, di colore oro, che attraversa la fronte.
Pesce solitario, raramente vive in piccoli branchi, si ciba solitamente di molluschi, balani, crostacei e alghe. Ha una vita molto lunga, con una media di circa 20 anni. Il suo peso è di cinque chili, mentre la lunghezza arriva a 70 centimetri. Diffusa come detto nel mar Mediterraneo, si può trovare anche nell'Atlantico Orientale. Solitamente quella acquistata in pescheria è di allevamento.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità