Orata al Sale: il Secondo di Mare squisito e pregiato.

Orata al Sale

Descrizione

Un Secondo di Pesce Classico, all’insegna della tradizione e del buon gusto: l’Orata al Sale. Una ricetta salutare, bella anche da vedere: l’ideale da servire con un contorno di verdure, magari in una cena in famiglia o anche per un pranzo con amici.
La ricetta orata al sale consente di gustare nella totalità il sapore del pesce fresco, di esaltarne gli aromi: questo secondo piatto unisce alla perfezione la facilità di preparazione con la bontà, una miscela perfetta per fare bella figura quando si hanno ospiti a casa. Cucinare il pesce al sale non è certo una novità, anzi è una pratica usata fin dall’antichità: il vantaggio è rappresentato dal non utilizzo di grassi, è direttamente il vapore prodotta dall’umidità del pesce grazie al calore del forno a far cuocere l’orata o qualsiasi altro pesce decidete di fare in questo modo.

Orata al Sale: la Ricetta

L’orata al sale, ricetta veloce e facile, può essere anche variata utilizzando qualche piccolo trucco: ad esempio è possibile miscelare il sale con gli albumi di uova montati a neve; alternativa è fare la stessa cosa con acqua o vino bianco: questo renderà più compatta la crosta. Inoltre per rendere ancora più saporita l’orata al sale c’è la possibilità di utilizzare le erbe aromatiche: anche in questo caso la scelta dipende dal vostro gusto o da ciò che avete in casa ma il risultato sarà comunque garantito. Oltre all’orata al sale al forno potete utilizzare questo metodo di cottura anche con il branzino o il sarago o ancora altri tipi di pesce. Su Cucinare.it potete trovare, ad esempio, la ricetta del branzino al sale ma anche tante altre preparazioni con l’orata: ecco quindi la ricetta orata al cartoccio, un altro classico di secondi di mare. Ma è il momento di lasciarvi alla nostra preparazione: l’ora al sale vi aspetta, buona lettura!


COME PREPARARE L'ORATA AL SALE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupatevi dell'Orata: a questo link la Guida per Pulire le Orate correttamente.

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  • 2

    Mettete nella pancia del pesce il Prezzemolo pulito e lo spicchio d'Aglio affettato.

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  • 3

    Create un letto di Sale Grosso in una pirofila da forno ed adagiatevi l'orata.

    Orata al Sale preparazione 2
  • 4

    Coprite con tutto il restante sale grosso.

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  • 5

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e a 200 gradi per 10 minuti (totale 30 minuti).

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  • 6

    Con un cucchiaio spostate il sale dall'orata e rompete la crosta formatasi in prossimità della carne.

    Orata al Sale preparazione 5
  • 7

    Mettete il pesce in un piatto. Togliete il sale in eccesso.

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  • 8

    Procedete alla pulizia: staccate a testa.

    Orata al Sale preparazione 7
  • 9

    Alzate la pelle.

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  • 10

    Togliete le spine e recuperate i filetti.

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  • 11

    Fate lo stesso con l'altra metà dell'orata.

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  • 12

    Disponete nei piatti singoli i Filetti di Orata al Sale irrorati con un filo d'Olio Evo e spicchi di Limone.

    Orata al Sale preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/10/2020

100 grammi

Calorie:
88 Kcal
Carboitrati:
0 g
Grassi:
1.10 g
Proteine:
19.80 g

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