Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Descrizione
Il pesce viene prima completamente ricoperto di sale e poi cotto nel forno senza alcun condimento.
In questo modo conserverà tutto il suo sapore originale, il suo caratteristico profumo di mare e non perderà liquidi rimanendo perfettamente morbido e sodo.Come preparare il Rombo al Sale con Erbe aromatiche
Il pesce viene arricchito inserendo al suo interno erbe aromatiche a piacere che renderanno le sue carni ancora più fragranti e saporose. In questo caso ho utilizzato:- mirto,
- alloro,
- salvia ananas,
- elicriso
Ingredienti
- 1 Rombo chiodato del peso totale di 800 gr. circa
- 2 kg. di Sale grosso
- 2 rametti di Mirto
- 2 foglie di Alloro
- 6 foglie di Salvia ananas
- 1 rametto di Elicriso
Procedimento


Pulite il rombo togliendo le interiora e lavatelo bene sotto acqua fredda corrente. 1Foderate una placca con carta da forno2Fate uno strato di mezzo centimetro di sale grosso disponendolo sulla carta da forno



3Adagiatevi sopra il rombo chiodato4Appoggiate le erbe aromatiche sull'apertura da cui sono state estratte le interiora5Infilatele all'interno dell'apertura


6Ricoprite completamente il pesce con il sale grossoMettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti. 7Estraete la placca dal forno


8Rompete la crosta di sale utilizzando un martelletto9Eliminate il sale e togliete la pelle dal pesceStaccate i filetti di polpa delicatamente e diliscateli.


10Quindi trasferiteli su di un piatto11Una volta pulito tutto il pesce, componete i piatti singoli e servite in tavola il rombo al sale con erbe aromatiche