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Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Rombo al Sale con Erbe aromatiche
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Descrizione

Il Rombo al Sale con Erbe aromatiche è un secondo piatto prelibato e molto gustoso.

Il pesce viene prima completamente ricoperto di sale e poi cotto nel forno senza alcun condimento.

In questo modo conserverà tutto il suo sapore originale, il suo caratteristico profumo di mare e non perderà liquidi rimanendo perfettamente morbido e sodo.

Come preparare il Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Il pesce viene arricchito inserendo al suo interno erbe aromatiche a piacere che renderanno le sue carni ancora più fragranti e saporose. In questo caso ho utilizzato:
  • mirto,
  • alloro,
  • salvia ananas,
  • elicriso
Una volta ripulito dal sale, sfilettato e diliscato, il rombo può essere servito tale. Lo si può anche condire solo con olio extravergine di oliva oppure aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Questo delizioso piatto può essere accompagnato da un contorno a base di patate lessate e condite con salsa citronette oppure da una fresca insalata mista di stagione.

Ingredienti

Procedimento

Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 1
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 2
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Pulite il rombo togliendo le interiora e lavatelo bene sotto acqua fredda corrente. 1Foderate una placca con carta da forno2Fate uno strato di mezzo centimetro di sale grosso disponendolo sulla carta da forno

Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 3
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 4
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 5
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3Adagiatevi sopra il rombo chiodato4Appoggiate le erbe aromatiche sull'apertura da cui sono state estratte le interiora5Infilatele all'interno dell'apertura

Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 6
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 7
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6Ricoprite completamente il pesce con il sale grossoMettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti. 7Estraete la placca dal forno

Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 8
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 9
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8Rompete la crosta di sale utilizzando un martelletto9Eliminate il sale e togliete la pelle dal pesceStaccate i filetti di polpa delicatamente e diliscateli.

Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 10
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Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 11
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10Quindi trasferiteli su di un piatto11Una volta pulito tutto il pesce, componete i piatti singoli e servite in tavola il rombo al sale con erbe aromatiche

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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