Rombo al Sale con Erbe aromatiche

di Cucinare.it

Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Descrizione

Il Rombo al Sale con Erbe aromatiche è un secondo piatto prelibato e molto gustoso.

Il pesce viene prima completamente ricoperto di sale e poi cotto nel forno senza alcun condimento.

In questo modo conserverà tutto il suo sapore originale, il suo caratteristico profumo di mare e non perderà liquidi rimanendo perfettamente morbido e sodo.

Come preparare il Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Il pesce viene arricchito inserendo al suo interno erbe aromatiche a piacere che renderanno le sue carni ancora più fragranti e saporose. In questo caso ho utilizzato:
  • mirto,
  • alloro,
  • salvia ananas,
  • elicriso
Una volta ripulito dal sale, sfilettato e diliscato, il rombo può essere servito tale. Lo si può anche condire solo con olio extravergine di oliva oppure aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Questo delizioso piatto può essere accompagnato da un contorno a base di patate lessate e condite con salsa citronette oppure da una fresca insalata mista di stagione.



COME FARE Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Ingredienti & Procedimento

1 Rombo chiodato del peso totale di 800 gr. circa

2 rametti di Mirto

6 foglie di Salvia ananas

1 rametto di Elicriso

  • 1

    Pulite il rombo togliendo le interiora e lavatelo bene sotto acqua fredda corrente

  • 2

    Foderate una placca con carta da forno

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 1
  • 3

    Fate uno strato di mezzo centimetro di sale grosso disponendolo sulla carta da forno

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 2
  • 4

    Adagiatevi sopra il rombo chiodato

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 3
  • 5

    Appoggiate le erbe aromatiche sull'apertura da cui sono state estratte le interiora

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 4
  • 6

    Infilatele all'interno dell'apertura

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 5
  • 7

    Ricoprite completamente il pesce con il sale grosso

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 6
  • 8

    Mettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti

  • 9

    Estraete la placca dal forno

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 8
  • 10

    Rompete la crosta di sale utilizzando un martelletto

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 9
  • 11

    Eliminate il sale e togliete la pelle dal pesce

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 10
  • 12

    Staccate i filetti di polpa delicatamente e diliscateli

  • 13

    Quindi trasferiteli su di un piatto

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 12
  • 14

    Una volta pulito tutto il pesce, componete i piatti singoli e servite in tavola il rombo al sale con erbe aromatiche

    Rombo al Sale con Erbe aromatiche preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
01/10/2015

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