Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
La preparazione dell'orata all'acqua pazza non richiede particolari qualità culinarie. Se l'orata non è già stata pulita al momento dell'acquisto, dovrete provvedere da voi alla pulizia. Quindi squamatela e tagliate le pinne, tagliate la pancia ed evisceratela con cura, facendo attenzione a non lasciare residui, infine sciacquatela sotto l'acqua fredda
2
A questo punto, mettete nella pancia dell'orata un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo
3
Nella padella (se decidete di farla sul fuoco) o nella pirofila (se preferite la cottura al forno) mettete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e adagiate l'orata al suo interno
4
Ora tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli nella padella (o nella pirofila) insieme all'aglio, aggiungendo prezzemolo, sale, pepe, acqua e vino
5
L'orata non dovrebbe essere totalmente ricoperta dai liquidi, questi dovrebbero arrivare fino a metà dell'altezza del pesce
6
Giunti a questo punto mettete la padella sul fuoco o riscaldate il forno e infornate la vostra orata a 220°C per circa 25 minuti
7
Una volta cotta, togliete la padella dai fornelli (o estraete la pirofila dal forno) e, dopo aver disposto l'orata su un piatto, eliminate la pelle, le lische e la testa
8
I filetti ottenuti, una volta impiattati, vanno cosparsi con il fondo della cottura. A seconda dei gusti potreste aggiungere al piatto qualche fettina di limone. Ricordate che in caso di cottura su fornello, va sempre utilizzato il coperchio per evitare che l'acqua evapori e l'orata diventi secca. L'orata può essere conservata in un contenitore ermetico fino a due giorni
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