Orata agli spinaci al forno

Orata agli spinaci al forno

Descrizione

L'Orata agli spinaci al forno è un secondo piatto facile e veloce da preparare. E' un secondo di pesce molto gustoso e saporito, anche grazie alla cottura in forno. E' una ricetta adatta anche alle diete, poiché l'orata è un pesce povero di grassi e gli spinaci sono una verdura povera di calorie. L'importante è che il pesce sia di prima qualità, meglio se appena pescato! Se amate i gusti più intensi potete accompagnare il piatto con una salsa alla bottarga. E' una ricetta che si abbina con verdure di diverso genere, potete scegliere quella che più vi piace, ad esempio le zucchine si adattano molto bene all'orata. Si consiglia di aggiungere qualche oliva taggiasca alla fine della cottura, per accompagnare l'orata. Questo tocco in più darà un gusto più buono al piatto.


COME FARE Orata agli spinaci al forno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le orate, squamandole, tagliando le pinne e togliendo l'interno

  • 2

    Lavate i pesci sotto il getto d'acqua

  • 3

    Asciugate le orate, tamponandole con un canovaccio

  • 4

    Lavate gli spinaci e tagliateli

  • 5

    Tagliate le acciughe in piccoli pezzetti

  • 6

    Pulite la cipolla e tritatela finemente

  • 7

    Prendete una ciotola e aggiungete gli spinaci, la cipolla tagliata, le acciughe e un goccio d'olio extravergine

  • 8

    Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e di timo

  • 9

    Mescolate il tutto

  • 10

    Aromatizzate i pesci mettendo all'interno del prezzemolo, della noce moscata, del sale e del pepe

  • 11

    Prendete una teglia da forno e versate un goccio d'olio

  • 12

    Versate nella teglia metà del composto della ciotola con gli spinaci

  • 13

    Adagiatevi sopra le orate

  • 14

    Aggiungete la metà restante del composto con gli spinaci

  • 15

    Cuocete il tutto in forno a 180°C per circa 30 minuti

  • 16

    Preparate i piatti e decorate con delle fette di limone e con del rosmarino. Servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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