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Muffin alla Zucca: dolcetti monoporzione soffici e profumati (ricetta facile senza burro)

MUFFIN ALLA ZUCCA
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Descrizione

I Muffin alla Zucca sono dolcetti monoporzione soffici e profumati, perfetti come dolci autunnali per colazione e merenda. In questa ricetta facile e veloce l’impasto è aromatizzato con cannella ed estratto di vaniglia, mentre la frutta secca (noci, nocciole o mandorle) regala una nota croccante irresistibile. Il loro colore arancione naturale, conferito dalla zucca di stagione, il rende ideali anche per Halloween o per una coccola golosa in famiglia: piacciono tantissimo ai bambini.

Questi muffin alla zucca fatti in casa sono senza burro e senza latte, quindi più leggeri ma ugualmente umidi e morbidi. Si preparano a mano in pochi minuti: basta una ciotola, una frusta (o una forchetta) e una spatola per amalgamare perfettamente gli ingredienti, senza bisogno di planetaria.

Ingredienti


COME FARE I MUFFIN DOLCI ALLA ZUCCA


Procedimento

MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 1
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 2
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 3
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1Grattugia 250 g di zucca e mettila da parte.2In una ciotola sguscia 2 uova, aggiungi 200 g di zucchero e semi-monta con una frusta.3Versa 100 ml di olio di semi e 1 vasetto di yogurt bianco naturale (tenuto fuori dal frigo per circa 30 minuti) e amalgama.  

MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 4
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 5
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 6
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4Unisci un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; mescola.  5Mescola 200 g di farina 00 con 60 g di frumina (o altro amido) e setaccia. Aggiungi metà delle polveri al composto di uova e incorpora con una spatola.6Aggiungi la zucca grattugiata e mescola.

MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 7
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 8
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 9
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7Unisci il resto delle farine e amalgama ancora. Setaccia 1 bustina di lievito per dolci direttamente sull’impasto e incorpora bene, lavorando fondo e lati della ciotola con la spatola.8Aggiungi gherigli di noce spezzettati grossolanamente, tenendone qualcuno da parte per la decorazione.  9Distribuisci l’impasto in una teglia da muffin rivestita con pirottini; decora la superficie con le noci tenute da parte.

MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 10
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 11
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MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 12
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10Cuoci in forno preriscaldato a 170°C ventilato per 25 minuti.11Sforna i muffin alla zucca e lasciali raffreddare.12Disponi questi dolcetti monoporzione alla zucca, cannella, vaniglia e noci in un piatto di servizio.

MUFFIN ALLA ZUCCA preparazione 13
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13La Ricetta è completata. Ricopri i Muffin alla Zucca con zucchero a velo. Sono soffici, profumati e perfetti per Halloween o per ogni occasione!

CONSERVAZIONE

Si mantengono morbidi fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per torte. Si possono anche congelare in sacchetti per alimenti e durano circa 2 mesi; all’occorrenza, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

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    Anonimo

    24/10/2025 20:17:41

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