Dolce Plumcake alla Zucca con Gocce di Cioccolato e Zenzero – Soffice e Umido

Descrizione
Il Plumcake alla Zucca è il dolce autunnale per eccellenza, facile da fare e soprattutto golosissimo! Perfetto come dolce per la colazione o per una merenda fatta in casa, si prepara con pochi ingredienti genuini e facilmente reperibili. La zucca cruda viene aromatizzata con zenzero fresco e vaniglia naturale. A rendere il plumcake alla zucca ancora più goloso ci sono le gocce di cioccolato fondente. Lo puoi preparare anche per la festa di halloween, che diverte così tanto i bambini: basta aggiungere delle bandierine a tema ed il gioco è fatto!
Plumcake alla Zucca: la Ricetta
Si grattugia la zucca cruda, così da mantenerne intatte le proprietà. Si combina la zucca agli altri ingredienti classici per dolci: uova, farina, latte e spezie. Si conclude col cioccolato fondente. Il risultato? Un Dolce di Zucca e Cioccolato veramente ben riuscito, goloso, profumanto e appagante. Il Plumcake alla Zucca Dolce prevede una cottura in forno a temperatura moderata, 170°C, che si attesta intorno ai 45, 50 minuti.. E che profumo!
Consigli
- Puoi sostituire il latte con altra bevanda vegetale o con della semplice acqua.
- Puoi aggiungere frutta secca nell'impasto (sono perfette le mandorle e le noci).
- Puoi sploverizzare il dolce con le zucchero a velo.
- Puoi utilizzare anche uno stampo diverso da quello rettangolare per plumcake. Vanno bene gli stampi circolari di 22 cm.
Ingredienti
COME FARE IL PLUMCAKE ALLA ZUCCA DOLCE
Procedimento



1Grattugia 400 g di zucca con una grattugia dai fori larghi.2Semi-monta 3 uova con 160 g di zucchero di canna. 3Aggiungi, in lavorazione, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato ed 1 di vaniglia.



4Continua con 100 ml d'olio di semi5e 150 ml di latte.6Unisci al composto metà della farina setacciata.



7Una volta incorporata, aggiungi tutta la zucca grattugiata.8Completa con la restante farina setacciata con 12 g di lievito istantaneao per dolci.9 Arricchisci il composto con 100 g di gocce di cioccolato fondente (tienine un pò da parte).



10Versail composto in uno stampo rettangolare per plum cake, unto ed un pò infarinato o rivestito di carta forno. Livella con la spatola ed aggiungi le gocce di cioccolato messe da parte.11Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 45, 50 minuti.12La Ricetta è completata. Lascia intiepidire e poi gusta il Plumcake alla Zucca con Gocce di Cioccolato!
CONSERVAZIONE
Si conserva fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per torte o avvolto in pellicola per alimenti, per mantenere il Plumcake alla Zucca Soffice. È perfetto a colazione, a merenda o fine pasto. Latte, cioccolato, tè, palline di gelato, sono i migliori accompagnamenti.
Prova anche: