Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata

di Cucinare.it

Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata

Descrizione

Ecco un secondo piatto veramente appetitoso e leggero: le Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata. La ricetta è un mix di sapori che si amalgamano alla perfezione. Per prima cosa si prepara un sugo a crudo con pomodori ciliegini tagliati a dadini e lasciati riposare insieme a origano, acciughe e olio extravergine di oliva. Le fettine di manzo si sistemano in una pirofila, si coprono con la scamorza affumicata e si cospargono con il sugo preparato. La cottura avviene nel forno: il risultato è un piatto molto sfizioso grazie alla granella di pomodori e acciughe e dal sapore leggermente affumicato regalato dalla scamorza che poi, fondendosi, ammorbidisce la carne e rimane filante. Questo secondo piatto va servito ben caldo e si può accompagnare con purè di patate oppure con una fresca insalata di valeriana e rucola.


COME FARE Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Polpa di Manzo tagliata a fettine sottili

200 gr. di Scamorza affumicata tagliata a fette

10 filetti di Acciuga sott'olio

1 cucchiaino da tè di Origano

  • 1

    Mettete i pomodori ciliegini lavati e tagliati a dadini in una ciotola

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 0
  • 2

    Unite l'origano essiccato

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 1
  • 3

    Aggiungete le acciughe sott'olio sgocciolate e tagliate a pezzetti

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 2
  • 4

    Condite con l'olio extravergine di oliva

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 3
  • 5

    Mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo ungete una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva, disponeteci le fettine di carne e spolverizzatele con sale grigio e pepe verde

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 5
  • 7

    Copritele con le fette di scamorza affumicata

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 6
  • 8

    Cospargetele con la granella di pomodorini e acciughe insieme all'olio extravergine di oliva

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 7
  • 9

    Mettete nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 8
  • 10

    Estraete dal forno e distribuite nei piatti singoli le scaloppe di manzo alla scamorza affumicata. Servitele ben calde

    Scaloppe di Manzo alla Scamorza affumicata preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista