di Cucinare.it

Lupini del Pescatore

Descrizione

I Lupini Del Pescatore sono un piatto a base di frutti di mare gustosissimo. I lupini di mare sono dei molluschi bivalvi appartenenti alla famiglia delle vongole. Io li trovo deliziosi e, secondo me, sono ancora meglio delle vongole veraci perchè hanno un sapore delicato ma intenso, molto particolare. Inoltre sono profumatissimi, con carni sode e consistenti e, da non sottovalutare, più economici delle vongole veraci.

I Lupini del Pescatore sono un piatto facile e gustoso

In questa ricetta vengono preparati molto semplicemente con prezzemolo, aglio, peperoncino e olio extravergine di oliva. In questo modo esprimeranno al meglio le loro peculiarità sprigionando un sapore e un profumo di mare unici e particolari. Possono essere proposti sia come antipasto che come pietanza seguiti da una fresca insalata mista. Vanno serviti ben caldi in recipienti monoporzione di terracotta in modo che conservino più a lungo possibile la temperatura. Si possono accompagnare sia con crostini di pane fritto in olio extravergine di oliva e sia con fette di pane casereccio (come, per esempio, il pane cafone) bruschettate.


COME FARE Lupini del Pescatore

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite e lavate bene i lupini

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite il peperoncino intero e privato di gambo e semi insieme agli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette

    Lupini del Pescatore preparazione 1
  • 3

    Fate soffriggere e aggiungete il prezzemolo tritato

    Lupini del Pescatore preparazione 2
  • 4

    Versate subito i lupini

    Lupini del Pescatore preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene e alzate la fiamma

    Lupini del Pescatore preparazione 4
  • 6

    Quando i lupini si saranno tutti aperti, spegnete il fuoco

    Lupini del Pescatore preparazione 5
  • 7

    Distribuite i lupini del pescatore in fondine singole di terracotta e serviteli subito in tavola ben caldi

    Lupini del Pescatore preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
18/12/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista