Lasagna con Burrata, Funghi e Verza

di Cucinare.it

Lasagna con Burrata, Funghi e Verza

Descrizione

La Lasagna Con Burrata, Funghi E Verza è una ricetta molto semplice da realizzare e con un gusto davvero unico. Si tratta di un primo al forno ricco, ottimo da preparare in occasione di un pranzo in compagnia. La burrata è un formaggio fresco fatto con latte di vaccino e con una pasta molto simile alla mozzarella ma con un ripieno cremoso chiamato stracciatella. Il suo sapore delicato si sposa perfettamente con il mix di funghi e verza, il tutto insaporito con pancetta, grasso di prosciutto e altri ingredienti che rendono questo piatto una vera bomba di gusto. Provatelo, vi assicuro che vi piacerà! Buona lettura.


COME FARE Lasagna con Burrata, Funghi e Verza

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Sfoglie di Lasagna precotte

200 gr di Burrata

½ Verza di piccole dimensioni

15 gr di Grasso di Prosciutto

30 gr di Pancetta a dadini

  • 1

    Per prima cosa, pulite la verza, eliminate le foglie più esterne e malandate e ricavate la dose necessaria per la ricetta

    Lasagna con Burrata, Funghi e Verza preparazione 0
  • 2

    Fate lessare la verza in una casseruola con l'acqua salata per circa 15- 20 minuti

  • 3

    Nel frattempo, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a fette sottili o a pezzi della dimensione che preferite

    Lasagna con Burrata, Funghi e Verza preparazione 2
  • 4

    Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in padella con un giro d'olio, quando sarà imbiondito unite i funghi e fateli rosolare con un pizzico di sale qualche foglia di prezzemolo tritato

  • 5

    Quando la verza sarà cotta, scolatela e fate intiepidire, infine tagliatela a listarelle

    Lasagna con Burrata, Funghi e Verza preparazione 4
  • 6

    Togliete i funghi dal fuoco e tenete da parte

  • 7

    Strofinate con il grasso di prosciutto una padella antiaderente, in alternativa potete utilizzare dell'olio di semi, e fate rosolate i dadini di pancetta e la verza per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per circa 5 minuti

  • 8

    Tagliate la burrata a pezzi anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer insieme a una manciata abbondante di pecorino e un pizzico di sale

  • 9

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 10

    A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne.
    Imburrate i bordi e i lati della pirofila che avete scelto, formate alla base uno strato di sfoglie di lasagne ben compatto

  • 11

    Aggiungete poi uno strato di verza e pancetta, uno strato di crema di burrata ed infine i funghi, coprite con un altro strato di  sfoglie di lasagna e ricominciate a farcire con la verza, pancetta, crema e funghi

  • 12

    Continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di lasagna coperte con la crema di burrata e un' abbondante spolverata di pecorino e pepe

  • 13

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti

  • 14

    Quando sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se siete curiosi di scoprire altre preparazioni di lasagne, cliccate qui!

    Lasagna con Burrata, Funghi e Verza preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
3 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
11/03/2016

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