Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per condire:
1
Innanzitutto procedere a pulire il polpo: occorre sciacquarlo sotto l'acqua corrente e tamponarlo con la carta assorbente
2
Poi metterlo su di un tagliere e incidere la sacca con un coltello all'altezza degli occhi per eliminarli
3
Togliere il becco e frollare il polpo con un batticarne
4
Sciacquarlo ed estrarre le interiora lavando la sacca accuratamente
5
Quindi lavate la testa e i tentacoli per eliminarne la patina
6
Tagliare sedano e carota a pezzi
7
A questo punto porre una pentola capiente sul fuoco con l'acqua dove versare verdure, foglie di alloro, aglio, pepe e sale
8
Quando l'acqua inizierà a bollire immergere nell'acqua bollente i tentacoli, farli riemergere e proseguire per 4 o 5 volte in modo che si arriccino e l'estetica del piatto risulti più gradevole
9
Ora immergere il polpo nella pentola e far cuocere su fuoco basso per 30 minuti circa con il coperchio
10
Con la schiumarola eliminare residui e schiuma sulla superficie dell'acqua di cottura
11
Una volta pronto scolarlo e porlo su di un tagliere dove separare con il coltello la testa dai tentacoli e dividere il copro a metà
12
Spremete il limone, tritate il prezzemolo piuttosto finemente e aggiungerli al polipo
13
Ora condite con l'olio, il sale e il pepe, mescolare con il cucchiaio e servire l'insalata di polpo prezzemolata guarnendola con delle fettine di limone. Buon appetito.
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