Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr di Scampi
60 ml di Brandy
1
Per prima cosa, occupatevi degli scampi, sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate la testa e aiutandovi con un coltello eliminate il carapace
2
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e 2 spicchi d'aglio sbucciati
3
Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le teste e i carapaci degli scampi e fateli rosolare per qualche minuto
4
Sfumate con il vino bianco e mescolate fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
5
A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti con coperchio
6
Nel frattempo, in un'altra padella, fate rosolare in un filo d'olio i restanti spicchi d'aglio e quando saranno ben dorati, aggiungete la polpa degli scampi
7
Fate cuocere per qualche minuto e poi sfumate con il brandy
8
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, spegnete la fiamma ed eliminate l'aglio
9
Unite la polpa degli scampi in una casseruola con la panna, una spolverata di pepe e un pizzico di sale
10
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea
11
Aiutandovi con un colino, filtrate anche il sugo di pomodoro con gli scarti degli scampi e aggiungetelo alla crema ottenuta (potete anche schiacciare le teste e i carapaci con uno schiacciapatate in modo da far uscire meglio tutti i liquidi)
12
Mescolate tutto e versate la crema ottenuta in una padella antiaderente
13
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con l'acqua salata e quando saranno cotti, scolateli
14
Metteteli nella padella con la crema di scampi e fate insaporire a fuoco lento per circa 1 minuto. Servite i vostri gnocchi e se preferite, decorate con qualche foglia di prezzemolo tritato. Buon appetito!
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