Gnocchi alla crema di scampi

Descrizione
Gnocchi alla crema di scampi: ricetta completa
Tornando agli gnocchi alla crema di scampi, vi consiglio di utilizzare del pesce fresco ma se preferite anche quello congelato andrà bene, l'importante è essere certi della provenienza! Preparate questi gustosi gnocchi in ogni periodo dell'anno, magari in occasione di un pranzo in compagnia o anche per una cenetta romantica: vi assicuro che farete un figurone e anche il dopo cena potrà essere molto interessante visto il loro potere afrodisiaco. E se proprio siete una frana ai fornelli, vi viene in soccorso la ricetta gnocchi alla crema di scampi bimby: ancora più semplice, quasi come bere un bicchier d’acqua!Se volete scoprire altri modi gustosi e originali per cucinare gli scampi, su Cucinare.it troverete deliziose ricette e idee per ogni occasione. Ma ora è il momento degli gnocchi alla crema di scampi: buona lettura e… buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi degli scampi, sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate la testa e aiutandovi con un coltello eliminate il carapace. Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e 2 spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le teste e i carapaci degli scampi e fateli rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e mescolate fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti con coperchio. Nel frattempo, in un'altra padella, fate rosolare in un filo d'olio i restanti spicchi d'aglio e quando saranno ben dorati, aggiungete la polpa degli scampi.
Fate cuocere per qualche minuto e poi sfumate con il brandy. Quando l'alcool sarà completamente evaporato, spegnete la fiamma ed eliminate l'aglio. Unite la polpa degli scampi in una casseruola con la panna, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Aiutandovi con un colino, filtrate anche il sugo di pomodoro con gli scarti degli scampi e aggiungetelo alla crema ottenuta (potete anche schiacciare le teste e i carapaci con uno schiacciapatate in modo da far uscire meglio tutti i liquidi). Mescolate tutto e versate la crema ottenuta in una padella antiaderente.
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con l'acqua salata e quando saranno cotti, scolateli. Metteteli nella padella con la crema di scampi e fate insaporire a fuoco lento per circa 1 minuto. Servite i vostri gnocchi e se preferite, decorate con qualche foglia di prezzemolo tritato. Buon appetito!.