Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella

Descrizione
Gli Gnocchi di Carote con Pomodoro e Besciamella oltre ad avere un delizioso colore arancione, sono semplicissimi da realizzare e con un gusto unico e particolare.
Gli gnocchi di carota, inoltre, sono anche ottimi per essere conditi nel modo che preferite. Gli gnocchi sono un tipo di pasta che si realizza con pochi e semplici ingredienti, richiedono una cottura veloce e sono ottimi per essere protagonisti di numerose ricette come ad esempio :- gli gnocchi alla sorrentina,
- gli gnocchi salsicce e fagioli,
- gli gnocchi agli spinaci,
- gli gnocchi di zucca,
- e tanti altri ancora.
Ingredienti
- Per gli gnocchi :
- 200 gr di Patate
- 100 gr di Carote
- 110 gr di Farina 00
- Acqua q.b
- Sale q.b
- Per condire :
- 125 gr di Polpa di Pomodoro
- 2 Mestoli di Besciamella
- ¼ di Cipolla
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
Procedimento


1Per prima cosa, sciacquate le patate Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite. 2Sciacquate le carote e raschiatele

Fate lessare anche le carote in una casseruola con l'acqua bollente per circa 20 minuti. 3Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finementeFatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio fino a quando sarà appassita.

A questo punto, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento. 4Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidireTogliete anche le carote del fuoco.

5Pelate le patate e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete in purea anche le carote e unite le due verdure in una ciotolaUnite un pizzico di sale e a poco a poco la farina. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Se l'impasto dovesse essere troppo denso, potete aggiungere un cucchiaio di acqua, se invece dovesse risultare troppo liquido, unite un cucchiaio di farina in più e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Formate un panetto con le mani e sistematelo su una spianatoia infarinata. 6Con le mani modellate l'impasto in modo da formare una specie di “salamino” e aiutandovi con un coltello ritagliate dei cilindretti lunghi circa 2-3 centimetri

7Lasciate riposare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata per circa 10 minutiPortate ad ebollizione una pentola con l'acqua e quando inizierà a bollire, fate cuocere gli gnocchi aggiungendo una presa di sale. Quando inizieranno a venire a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola ed aggiungeteli nella padella antiaderente con il sugo di pomodoro e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Togliete dal fuoco e sistemateli nelle terrine monoporzione o in una pirofila, condite con la besciamella, una spolverata di parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. 8Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette in cui gli gnocchi sono i protagonisti, potete consultare questo link