Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella

Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella

Descrizione

Gli Gnocchi di Carote con Pomodoro e Besciamella sono un primo piattodavvero molto saporito e con un gusto particolare.

Gli Gnocchi di Carote con Pomodoro e Besciamella oltre ad avere un delizioso colore arancione, sono semplicissimi da realizzare e con un gusto unico e particolare.

Gli gnocchi di carota, inoltre, sono anche ottimi per essere conditi nel modo che preferite. Gli gnocchi sono un tipo di pasta che si realizza con pochi e semplici ingredienti, richiedono una cottura veloce e sono ottimi per essere protagonisti di numerose ricette come ad esempio : Buona lettura a tutti!


COME FARE Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate 

    Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella preparazione 0
  • 2

    Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite

  • 3

    Sciacquate le carote e raschiatele

    Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella preparazione 2
  • 4

    Fate lessare anche le carote in una casseruola con l'acqua bollente per circa 20 minuti

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

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  • 6

    Fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio fino a quando sarà appassita

  • 7

    A questo punto, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento

  • 8

    Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

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  • 9

    Togliete anche le carote del fuoco

  • 10

    Pelate le patate e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete in purea anche le carote e unite le due verdure in una ciotola

    Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella preparazione 9
  • 11

    Unite un pizzico di sale e a poco a poco la farina

  • 12

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

  • 13

    Se l'impasto dovesse essere troppo denso, potete aggiungere un cucchiaio di acqua, se invece dovesse risultare troppo liquido, unite un cucchiaio di farina in più e continuate ad amalgamare gli ingredienti

  • 14

    Formate un panetto con le mani e sistematelo su una spianatoia infarinata

  • 15

    Con le mani modellate l'impasto in modo da formare una specie di “salamino” e aiutandovi con un coltello ritagliate dei cilindretti lunghi circa 2-3 centimetri

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  • 16

    Lasciate riposare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata per circa 10 minuti

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  • 17

    Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e quando inizierà a bollire, fate cuocere gli gnocchi aggiungendo una presa di sale

  • 18

    Quando inizieranno a venire a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola ed aggiungeteli nella padella antiaderente con il sugo di pomodoro e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 19

    Togliete dal fuoco e sistemateli nelle terrine monoporzione o in una pirofila, condite con la besciamella, una spolverata di parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti

  • 20

    Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette in cui gli gnocchi sono i protagonisti, potete consultare questo link

    Gnocchi di carote con pomodoro e besciamella preparazione 19

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/11/2017

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