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Frittata Di Asparagi

Frittata Di Asparagi
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Descrizione

E' primavera, la stagione ideale per fare una scorpacciata di asparagi in tutte le salse… nel vero senso della parola. Ed è anche il momento ideale per preparare una gustosa Frittata Di Asparagi. Il loro sapore delicato permette di utilizzarli per la preparazione di tante ricette, come quella della frittata di asparagi al forno, più leggera della frittata di asparagi in padella, o alla più elaborata super omelette agli asparagi, che vi ho proposto con una frittata a strati con asparagi. Ma con gli asparagi si possono preparare primi piatti, come le lasagne o i risotti, ai secondi a base di pesce o carni bianche. Il grande classico a casa mia sono sicuramente gli spaghetti con asparagi, ma anche il risotto ha il suo perché. Ovviamente non mancano i secondi piatti come gli asparagi bianchi alla veneta: gli asparagi saranno accompagnati da una deliziosa crema a base di uova e aceto bianco, una vera bontà.

La Frittata Di Asparagi: ricetta completa

Ma ovviamente è buonissima anche la frittata di asparagi, che si può rendere ancora più gustosa con l'aggiunta di prosciutto cotto o speck. Non c’è niente da fare, è buona sempre !
Un consiglio: per lessare gli asparagi è preferibile legarli a mazzetto e porli in piedi dentro ad una pentola stretta e alta in modo che escano solo le punte che si cuoceranno a vapore. Se poi andate alla ricerca di un’altra versione della frittata con asparagi non resterete delusi. Come? Ecco una variante assolutamente da provare: aggiungete all'olio 80 grammi di prosciutto cotto tagliato a julienne e fatelo friggere un po' prima di versare il composto, poi procedete normalmente con il resto della ricetta. Che ve ne pare? Se, invece, siete alla ricerca di una versione un po’ più light di questa ricetta, niente paura: la frittata di asparagi al forno è sempre una soluzione che resta semplice senza però perdere il gusto. Insomma, avete ampia facoltà di scelta ed allora non perdiamo altro tempo: ecco la ricetta della frittata di asparagi. Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Pulite bene gli asparagi eliminando le parti dure. Lavateli e quindi lessateli per 10 minuti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli e tagliateli a pezzetti.

Sbattete le uova con il pepe ed un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti ed, in ultimo, unite gli asparagi. In una padella antiaderente versate un pò di olio, scaldate e quindi versate il composto. Cuocete a fuoco allegro per 2/3 minuti, coprite con un coperchio e abbassate leggermente la fiamma.

Quando i lati cominceranno a diventare dorati, giratela e fate dorare anche l'altra parte. A questo punto la frittata di asparagi è pronta e potete servirla subito calda o attendere che si raffreddi..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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