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FRITTATA CON FOGLIE DI RAVANELLI

Frittata con foglie di ravanelli
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Descrizione

Oggi vi voglio presentare una ricetta estiva e saporita: la frittata con foglie di ravanelli.
La frittata è uno dei piatti più cucinati. E' facile e veloce da preparare ed è anche un favoloso riciclo per alimenti avanzati.
In questa ricetta ve ne propongo una originale e poco comune in quanto l'elemento base sono le foglie di ravanello.
Normalmente le foglie di ravanello vengono buttate via in quanto hanno un aspetto pungente e poco invitante, invece sono molto saporite e possono essere utilizzate per realizzare numerosi piatti, tutte gustosi e colorati.
In questa ricetta vengono usate per preparare una squisita frittata, facile e velocissima da realizzare.
Per eliminare l'aspetto duro e pungente delle foglie, prima dell'utilizzo vanno sbollentate oppure saltate in padella: per il piatto di oggi si opta per la seconda soluzione in quanto le foglie soffritte e saltate con un cipollotto fresco rosso di Tropea e qualche ravanello, si insaporiranno perfettamente.

Frittata con foglie di ravanello: alcuni consigli

Utilizzate la stessa padella del soffritto per realizzare la frittata, lasciandola così com'è, senza lavarla.
La preparazione della frittata segue gli step tradizionali. Essenziale è il coperchio che permetterà alla frittata di cucinarsi anche in superficie. In questo modo eviterete di doverla girare a metà cottura, soprattutto se non siete abili ad eseguire questa operazione. Ogni tanto scuotete la padella in modo che la frittata non si attacchi al fondo o sui bordi. Questo sistema risulta comunque comodo anche per chi è esperto in cucina.
La frittata con foglie di ravanelli può essere servita calda ma anche fredda: soprattutto se consumata in giornate calde e afose, potete prepararla la mattina e poi servirla a pranzo o a cena.
Un contorno ideale per questo secondo piatto può essere una bella e fresca insalata mista servita insieme a fettine di pane casereccio leggermente scaldate oppure a fettine di focaccia genovese.
Provate anche la frittata di spinaci!

Ingredienti

Procedimento

Frittata con foglie di ravanelli preparazione 1
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Frittata con foglie di ravanelli preparazione 2
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Frittata con foglie di ravanelli preparazione 3
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Lavate bene le foglie di ravanello e i ravanelli. Tagliate le foglie a pezzetti e i ravanelli a fettine senza spellarli.1Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme al cipollotto rosso fresco affettato.2Lasciate appassire lentamente a fiamma bassissima per 2 minuti e poi aggiungete i ravanelli con le loro foglie.3

Frittata con foglie di ravanelli preparazione 4
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Frittata con foglie di ravanelli preparazione 5
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Frittata con foglie di ravanelli preparazione 6
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Fate cuocere, sempre a fiamma bassissima, per altri 2 minuti mescolando spesso e poi spegnete il fuoco lasciando raffreddare.4Nel frattempo rompete le uova in una terrina e condite con sale e pepe verde appena macinato. Aggiungete anche il pecorino grattugiato.5Mescolate bene in modo che il formaggio si incorpori bene alle uova. Aggiungete il cipollotto, le foglie e i ravanelli ormai raffreddati.6

Frittata con foglie di ravanelli preparazione 7
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Frittata con foglie di ravanelli preparazione 8
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Mescolate facendo amalgamare le verdure al composto di uova.7Nella stessa padella antiaderente dove avete fatto saltare le verdure e senza lavarla, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciatelo scaldare leggermente e poi versate nella padella il composto di uova e verdure. Scuotete leggermente la padella in modo che il composto si distenda uniformemente sul fondo della padella e livellatelo.. Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e continuate la preparazione della frittata con una cottura lenta. Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, spegnete il fuoco.8

Frittata con foglie di ravanelli preparazione 9
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Trasferite la frittata con foglie di ravanelli su di un piatto da portata e servitela in tavola. Buon appetito!9

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    Anonimo

    30/07/2019 08:56:09

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